Суп из дичи дзукский

102

Состав. 1 стакан фарша из жареной дичи 1 ст. Ложка сливочного масла 0,5 стакана сметаны 1 кочан кольраби 3 репы 0,5 моркови 1 петрушка (корень и зелень) 1 лук-порей 2 луковицы 1 ч. Ложка сухого майорана 0,25 ч. Ложки черного молотого перца 1 ст. Ложка укропа Приготовление. 1. Овощи (кольраби, репу, морковь, петрушку) нарезать соломкой, сварить с пореем на слабом огне овощной бульон. 2. Приготовить заправку из дичи. Жареное мясо (рябчиков, куропаток) пропустить через мясорубку и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. В конце обжаривания добавить сметану, майоран, зелень петрушки (или часть тертого корня петрушки), хорошо растереть. 3. Ввести заправку из дичи в овощной бульон, прогреть 2—3 мин на умеренном огне, не доводя до кипения.

Заправить укропом..

Значения в других словарях
Суп гусиный жемайтский

Состав. 1—1,25 кг гуся (или 1 утка) 1 стакан перловой крупы 2 стакана сметаны 2 ст. Ложки сливочного масла 4—5 белых грибов 2 луковицы 1 морковь 3 антоновских яблока 1 корень петрушки 0,5 корня сельдерея 0,5 ч. Ложки тмина 1 стакан свекольного рассола или свекольного кваса (или сок 1 лимона) зелень укропа Приготовление. 1. Снять с гуся лишний жир, разделить его на крупные куски и отварить в кипятке под крышкой с овощами и яблоками. За 5—7 мин до готовности добавить тмин. 2. Отдельно отварить гр..

Суп из головизны с клецками (зимний)

В торговле осенью часто встречается головизна, то есть специально отделенные от туш головы дорогой соленой или копченой рыбы — осетрины, белуги или лососей, кеты, семги. Цена головизны — низкая, и это заставляет смотреть на такой продукт как на своего рода недостойную «пищу нищих». Между тем и в дорогих ресторанах, где блюдо стоит по 50—80 долларов, в рыбные супы, в солянки употребляют исключительно головизну. И ее оценка (кулинарная) не может отличаться от оценки целой рыбины. Главное, чтобы г..

Суп нежный овощной — «августовский» (1996 г.)

Состав. 5 молодых морковок (пучок) 2 луковицы 1 небольшой молодой кабачок 2 помидора 1 головка чеснока 1 пучок укропа 3—4 веточки базилика 100 г сметаны соль, черный перец (горошком) по вкусу от 0,75 до 1 л воды Приготовление. Нарезка овощей. Кабачки — кубиками, морковь — соломкой, лук — мелко-намелко, помидоры — дольками, укроп, базилик — меленько. 1. Закладка овощей в кипящую воду в порядке перечисления их в рецепте — одно за другим. 2. Варка 20—25 минут на очень слабом огне (припускать!). 3...

Суп перестроечный осенний «изысканная бедность» (осень 1990 г.)

Состав. 4—5 горстей фасоли (сколько зажмется в кулак) 2 луковицы 1—2 горсти риса или пшеницы (недробленой), можно также полбы 2 помидора 0,5 стакана зелени сельдерея 1 соленый огурец 5—6 горошин черного перца (раздробленных) 1—2 лавровых листика 1/2 головки чеснока 1—2 яблока 1 ст. Л. Подсолнечного масла 1—1/4 л воды ок. 1 ч. Л. Соли 50—100 г мяса, колбасы, корейки и т. П. Приготовление. 1. Фасоль хорошо промыть, отмыть от грязи с добавлением соды, затем прополоскать холодной водой несколько ра..

Дополнительный поиск Суп из дичи дзукский Суп из дичи дзукский

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Суп из дичи дзукский" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Суп из дичи дзукский, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 20 символа