Суп перестроечный осенний «изысканная бедность» (осень 1990 г.)

94

Состав. 4—5 горстей фасоли (сколько зажмется в кулак) 2 луковицы 1—2 горсти риса или пшеницы (недробленой), можно также полбы 2 помидора 0,5 стакана зелени сельдерея 1 соленый огурец 5—6 горошин черного перца (раздробленных) 1—2 лавровых листика 1/2 головки чеснока 1—2 яблока 1 ст. Л. Подсолнечного масла 1—1/4 л воды ок. 1 ч. Л. Соли 50—100 г мяса, колбасы, корейки и т. П. Приготовление. 1. Фасоль хорошо промыть, отмыть от грязи с добавлением соды, затем прополоскать холодной водой несколько раз, чтобы удалить следы соды. 2. Подготовленную фасоль залить водой, поставить на медленный огонь, закрыть плотно крышкой и не трогать полтора часа, а тем временем готовить другие компоненты, постепенно добавляя их. 3. Мясо превратить в фарш или нарезать мелко, обжарить 1—2 минуты на подсолнечном масле и соединить с фасолью.

4. Затем положить мелко нарезанные луковицы, промытый рис, сельдерей, перец, лавровый лист. 5. Когда фасоль сварится до мягкости, крышку снять, аккуратно удалить всю пену и мелко нарезать соленый огурец и яблоки, очистив их от кожуры и всех пораженных мест, мелко нарезать чеснок и доварить до мягкости этих компонентов. 6. Спустя 5—7 минут после закладки яблок и огурца резко убавить огонь до слабейшего, дать попреть 2—3 минуты и после пробы супа скорректировать соленость. В принципе достаточна соленость одного огурца, но если надо, то можно слегка досолить..

Значения в других словарях
Суп из дичи дзукский

Состав. 1 стакан фарша из жареной дичи 1 ст. Ложка сливочного масла 0,5 стакана сметаны 1 кочан кольраби 3 репы 0,5 моркови 1 петрушка (корень и зелень) 1 лук-порей 2 луковицы 1 ч. Ложка сухого майорана 0,25 ч. Ложки черного молотого перца 1 ст. Ложка укропа Приготовление. 1. Овощи (кольраби, репу, морковь, петрушку) нарезать соломкой, сварить с пореем на слабом огне овощной бульон. 2. Приготовить заправку из дичи. Жареное мясо (рябчиков, куропаток) пропустить через мясорубку и обжарить на масл..

Суп нежный овощной — «августовский» (1996 г.)

Состав. 5 молодых морковок (пучок) 2 луковицы 1 небольшой молодой кабачок 2 помидора 1 головка чеснока 1 пучок укропа 3—4 веточки базилика 100 г сметаны соль, черный перец (горошком) по вкусу от 0,75 до 1 л воды Приготовление. Нарезка овощей. Кабачки — кубиками, морковь — соломкой, лук — мелко-намелко, помидоры — дольками, укроп, базилик — меленько. 1. Закладка овощей в кипящую воду в порядке перечисления их в рецепте — одно за другим. 2. Варка 20—25 минут на очень слабом огне (припускать!). 3...

Суп-лапша

Суп-лапша — тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в России. Суп-лапша встречается чаще всего в трех видах. Лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех видов крайне несложно, оно состоит из подготовки лапши, варки соответствующего бульона и отваривания лапши в бульоне. Лапша для всех трех видов делается по одному и тому же рецепту, как правило, из пшеничной муки, а также из смеси пшеничной и гречневой. Лапша из смеш..

Супы

Одна из самых многочисленных групп блюд, имеющих часто совершенно разный характер и объединяемых лишь тем, что все они, во-первых, приготовляются варкой на воде и включают в себя не менее 50 процентов жидкости, а во-вторых, используются преимущественно как первые блюда, за исключением хлебных и фруктовых супов, представляющих собой десертные, сладкие третьи блюда. По способу приготовления супы различаются в основном по крупным национальным и географическим регионам. В Западной Европе основной в..

Дополнительный поиск Суп перестроечный осенний «изысканная бедность» (осень 1990 г.) Суп перестроечный осенний «изысканная бедность» (осень 1990 г.)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Суп перестроечный осенний «изысканная бедность» (осень 1990 г.)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Суп перестроечный осенний «изысканная бедность» (осень 1990 г.), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 63 символа