Суп нежный овощной — «августовский» (1996 г.)

79

Состав. 5 молодых морковок (пучок) 2 луковицы 1 небольшой молодой кабачок 2 помидора 1 головка чеснока 1 пучок укропа 3—4 веточки базилика 100 г сметаны соль, черный перец (горошком) по вкусу от 0,75 до 1 л воды Приготовление. Нарезка овощей. Кабачки — кубиками, морковь — соломкой, лук — мелко-намелко, помидоры — дольками, укроп, базилик — меленько. 1. Закладка овощей в кипящую воду в порядке перечисления их в рецепте — одно за другим. 2. Варка 20—25 минут на очень слабом огне (припускать!). 3. После готовности вносится чеснок, растертый в ступке, с половиной ложки соли (или меньше-больше, по вкусу). 4. Сметана добавляется в суп уже на столе..

Значения в других словарях
Суп из головизны с клецками (зимний)

В торговле осенью часто встречается головизна, то есть специально отделенные от туш головы дорогой соленой или копченой рыбы — осетрины, белуги или лососей, кеты, семги. Цена головизны — низкая, и это заставляет смотреть на такой продукт как на своего рода недостойную «пищу нищих». Между тем и в дорогих ресторанах, где блюдо стоит по 50—80 долларов, в рыбные супы, в солянки употребляют исключительно головизну. И ее оценка (кулинарная) не может отличаться от оценки целой рыбины. Главное, чтобы г..

Суп из дичи дзукский

Состав. 1 стакан фарша из жареной дичи 1 ст. Ложка сливочного масла 0,5 стакана сметаны 1 кочан кольраби 3 репы 0,5 моркови 1 петрушка (корень и зелень) 1 лук-порей 2 луковицы 1 ч. Ложка сухого майорана 0,25 ч. Ложки черного молотого перца 1 ст. Ложка укропа Приготовление. 1. Овощи (кольраби, репу, морковь, петрушку) нарезать соломкой, сварить с пореем на слабом огне овощной бульон. 2. Приготовить заправку из дичи. Жареное мясо (рябчиков, куропаток) пропустить через мясорубку и обжарить на масл..

Суп перестроечный осенний «изысканная бедность» (осень 1990 г.)

Состав. 4—5 горстей фасоли (сколько зажмется в кулак) 2 луковицы 1—2 горсти риса или пшеницы (недробленой), можно также полбы 2 помидора 0,5 стакана зелени сельдерея 1 соленый огурец 5—6 горошин черного перца (раздробленных) 1—2 лавровых листика 1/2 головки чеснока 1—2 яблока 1 ст. Л. Подсолнечного масла 1—1/4 л воды ок. 1 ч. Л. Соли 50—100 г мяса, колбасы, корейки и т. П. Приготовление. 1. Фасоль хорошо промыть, отмыть от грязи с добавлением соды, затем прополоскать холодной водой несколько ра..

Суп-лапша

Суп-лапша — тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в России. Суп-лапша встречается чаще всего в трех видах. Лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех видов крайне несложно, оно состоит из подготовки лапши, варки соответствующего бульона и отваривания лапши в бульоне. Лапша для всех трех видов делается по одному и тому же рецепту, как правило, из пшеничной муки, а также из смеси пшеничной и гречневой. Лапша из смеш..

Дополнительный поиск Суп нежный овощной — «августовский» (1996 г.) Суп нежный овощной — «августовский» (1996 г.)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Суп нежный овощной — «августовский» (1996 г.)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Суп нежный овощной — «августовский» (1996 г.), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 45 символа