Сухари

82

Высушенный специально хлеб с целью либо хранения, либо дальнейшего кулинарного применения в различные блюда. В сухари для хранения сушат свежий, нележалый, мягкий хлеб в слабо нагретой духовке, нарезая его ломтями не толще одного сантиметра, причем корку оставляют нетронутой. В сухари для кулинарного применения корку обрезают перед сушкой как у белого, так и у черного хлеба. Тертые сухари применяются в котлеты для панировки, в хлебные супы, пудинги, кондитерские изделия, шарлотки и другие сладкие блюда. Перед применением в мясные блюда сухари надо заваривать (размачивать) в кипящем молоке — это повышает вкусовые качества котлет..

Значения в других словарях
Сухари

См. Сухарное довольствие.. ..

Сусло

Сладковатый навар на муке и солоде. Сусло еще не имеет дрожжей и хмеля, это полуфабрикат для приготовления пива.. ..

Суточная паста

Состав. 1 кг творога 200 г сливочного масла 300 г сметаны 2 яйца 1 — 1,25 стакана сахара 0,25 ч. Ложки ванилина Приготовление. Творог, масло, сметану и яйца растереть в указанной последовательности, постоянно помешивая, сварить. В подготовленную массу ввести остальные компоненты, остудить и поместить под пресс на 1 сутки.. ..

Сучить

Русский термин, означающий размятие теста и вымешивание его только рукой непосредственно на доске, а не в посуде. Рассучить тесто — значит выкатать и размять его хорошенько на доске рукой, без помощи скалки.. ..

Сыворотка

Побочный продукт при скисании молока, выделки творога и сыров, а также при сбивании масла (сыворотка — пахта). Сыворотка имеет зеленовато-желтоватый цвет, содержит много питательных веществ и в большинстве стран используется для выделки сывороточных твердых сыров. Сыворотка в молдавской кухне идет на приготовление супа-сырбушки, в котором играет роль воды.. ..

Сухари

1. Приготовить тесто так же, как для булочек, но несколько гуще. Готовое тесто выложить на доску, разделать в виде батонов по длине листа и положить на лист, слегка смазанный маслом. Поверх батонов тупой стороной ножа сделать поперечные неглубокие полоски (надрезы) и поставить в теплое место для подъема, а затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 15-20 минут в духовом шкафу. Охлажденные батоны нарезать на ломтики, разложить на лист, сбрызнуть молоком, посыпать сверху сахаром, рубленым ми..

Сухари

     Высушенный специально хлеб с целью либо хранения, либо дальнейшего кулинарного применения в различные блюда. В сухари для хранения сушат свежий, нележалый, мягкий хлеб в слабонагретой духовке, нарезая его ломтями не толще одного сантиметра, причем корку оставляют нетронутой. В сухари для кулинарного применения корку обрезают перед сушкой как у белого, так и у черного хлеба.      Тертые сухари применяются в котлеты для панировки, в хлебные супы, пудинги, кондитерские изделия, шарлотки и друг..

Сухари

1) патpоны, 2) ничего, не беда. ..

Дополнительный поиск Сухари Сухари

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сухари" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сухари, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 6 символа