Чоги

233

Грузинская овощная закуска из печеной свеклы, зеленого лука и отвара-кашицы сушеного кизила. Полстакана кизила отваривается в стакане воды и протирается до получения пюреобразной массы, достаточной для заправки 0,5 кг тонко нарезанной свеклы. В качестве акцента вносится немного зелени петрушки, кинзы и мяты. Чоги — чрезвычайно вкусная, аппетитная и полезная закуска..

Значения в других словарях
Чихиртма

Грузинский национальный суп из молодой баранины или чаще из домашней птицы — кур, индеек. В отличие от русских супов чихиртма не имеет овощной, крупяной гущи, а состоит из мясной части и бульона, который загущивается при помощи муки и яично-кислотной заправки. Именно эта последняя заправка и составляет технологическую особенность чихиртмы, создает ей особый вкус. Мясная часть чихиртмы обычно вначале варится, затем, нарезанная на небольшие куски, обжаривается и снова доваривается в том же бульон..

Чихиртма из баранины

Состав. 1,5 л воды 500—750 г бараньей грудинки и мяса задней части 2—3 яйца (лучше только 3—4 желтка) 4 луковицы 1 ст. Ложка сливочного или топленого масла 3 ч. Ложки кукурузной или пшеничной муки 0,25 стакана лимонного сока, или 2 ст. Ложки гранатового экстракта наршараби, или 2 ч. Ложки винного уксуса, или 1,5—2 ст. Ложки пюре тклапи (50 г) 2 ст. Ложки зелени кинзы 1 сельдерей (корень и зелень) 1 петрушка (корень и зелень) 10 горошин черного перца 0,5 ч. Ложки корицы 1 ст. Ложка базилика 0,5 ..

Чорба

Название болгарских, румынских и молдавских горячих национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет квас. Общее название происходит от турецкого слова, по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя различным по составу и технологии супам тюркских народов и народов, живших на территории Турецкой империи. Шурпа (см.), шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва. Ввиду этого каждое фонетическое и орфографическое искажение данного слова превра..

Чорба деревенская

Состав. 500 г говядины 20 стручков зеленой фасоли, порезанные на кусочки 1—2 картофелины 1/8—1/4 кочана капусты 1 луковица 1 морковь 1 петрушка (корень и зелень) 0,5 сельдерея (корень и зелень) 1 ст. Ложка укропа 0,5 стебля любистока или 1 ст. Ложка сухой зелени любистока 1 лук-порей 0,25 ч. Ложки красного молотого перца. ..

Чоги

     Грузинская овощная закуска из печеной свеклы, зеленого лука и отвара-кашицы сушеного кизила. Полстакана кизила отваривается в стакане воды и протирается до получения пюреобразной кассы, достаточной для заправки 0,5 кг тонко нарезанной свеклы. В качестве акцента вносится немного зелени петрушки, кинзы и мяты. Чоги - чрезвычайно вкусная, аппетитная и полезная закуска.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Чоги Чоги

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чоги" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чоги, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 4 символа