Чорба
Название болгарских, румынских и молдавских горячих национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет квас. Общее название происходит от турецкого слова, по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя различным по составу и технологии супам тюркских народов и народов, живших на территории Турецкой империи. Шурпа (см.), шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва. Ввиду этого каждое фонетическое и орфографическое искажение данного слова превратилось в самостоятельное кулинарное понятие, поскольку оно оказалось связанным с национальными блюдами разных народов, обозначавших почти одинаковым словом разное содержание..
Дополнительный поиск Чорба
На нашем сайте Вы найдете значение "Чорба" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чорба, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ч". Общая длина 5 символа