Чоги

175

     Грузинская овощная закуска из печеной свеклы, зеленого лука и отвара-кашицы сушеного кизила. Полстакана кизила отваривается в стакане воды и протирается до получения пюреобразной кассы, достаточной для заправки 0,5 кг тонко нарезанной свеклы. В качестве акцента вносится немного зелени петрушки, кинзы и мяты. Чоги - чрезвычайно вкусная, аппетитная и полезная закуска.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Чоги

Грузинская овощная закуска из печеной свеклы, зеленого лука и отвара-кашицы сушеного кизила. Полстакана кизила отваривается в стакане воды и протирается до получения пюреобразной массы, достаточной для заправки 0,5 кг тонко нарезанной свеклы. В качестве акцента вносится немного зелени петрушки, кинзы и мяты. Чоги — чрезвычайно вкусная, аппетитная и полезная закуска.. ..

Чихиритма

     куриный бульон с тушеным луком, заправленный уксусом, яичным желтком и приправой***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Чихиртма

     Грузинский национальный суп из молодой баранины или чаще из домашней птицы - кур, индеек. В отличие от русских супов чихиртма не имеет овощной, крупяной гущи, а состоит из мясной части и бульона, который загущивается при помощи муки и яично-кислотной заправки. Именно эта последняя заправка и составляет технологическую особенность чихиртмы, создает ей особый вкус.      Мясная часть чихиртмы обычно вначале варится, затем, нарезанная на небольшие куски, обжаривается и снова доваривается в том ..

Чорба

     Название болгарских, румынских и молдавских горячих национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет квас.      Общее название происходит от турецкого слова, по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя различным по составу и технологии супам тюркских народов и народов, живших на территории Турецкой империи. Шурпа (см.), шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва.      Ввиду этого каждое фонетическое и орфографическое искажение данног..

Чоризо

     длинная испанская колбаска, сухая, с красным перцем (сладкая или острая) и с чесноком. Комбинация мяса различна. Чисто свинина, свинина и говядина, или даже конина или ослятина или мясо мула. Коризо едят в сыром виде или поджаривают или же используют в рецептах косидо (блюдо испанской кухни из турецкого гороха с мясом и овощами) и в паэлье. Самое лучшее коризо считается из Хабуго в Андалузии.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Чоги Чоги

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чоги" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чоги, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 4 символа