Вермут
(нем. Wermut, буквально — полынь) вино, ароматизированное пряными и лекарственными растениями. Первое промышленное предприятие по выпуску В. Основано в Турине в 1786. В СССР производство В. Начато в 1947. Выпускается В. Белый, розовый и красный, крепкий и десертный с крепостью соответственно 18 и 16% (по объёму) и сахаристостью 100 и 160 кг/м3 (г/л). Примерный состав экстракта советского В. (в %). Бузина чёрная 6, кардамон 8, корица 10, мускатный орех 5, мята 10, полынь 43, тысячелистник 18. Настой готовят на 75%-ном спирте и вводят в вино основу (главным образом сухие вина) в количестве 2—4% (по объёму). Технологический процесс производства В. Включает купаж, фильтрацию, оклейку (см. Виноделие). С. Т. Огородник.
Дополнительный поиск Вермут
На нашем сайте Вы найдете значение "Вермут" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вермут, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 6 символа