Вермут

165

     Vermouth, от нем. Wermut Wein - "полынное вино". Белое, реже - красное или розовое ароматизированное купажное виноградное вино. Вермуты изготовляются из качественного вина, полученного из отборного белого или красного винограда, прекрасный вкус и запах которого обогащен добавлением более чем тридцати различных трав, цветов, фруктов и семян. В частности используют альпийскую полынь, корень арники, кардамон, валериану, имбирь, аир, шалфей, ромашку, ваниль, мускатный орех, корицу, чабрец, мяту и другие. Вермуты отличаются особым, сложным ароматом. Искусство приготовления вермутов основывается на большом практическом опыте составления смеси ингредиентов. Вермуты пьют небольшими дозами, как аперитив.***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Вермут

(нем. Wermut, буквально — полынь) вино, ароматизированное пряными и лекарственными растениями. Первое промышленное предприятие по выпуску В. Основано в Турине в 1786. В СССР производство В. Начато в 1947. Выпускается В. Белый, розовый и красный, крепкий и десертный с крепостью соответственно 18 и 16% (по объёму) и сахаристостью 100 и 160 кг/м3 (г/л). Примерный состав экстракта советского В. (в %). Бузина чёрная 6, кардамон 8, корица 10, мускатный орех 5, мята 10, полынь 43, тысячелистник 18. Нас..

Вермут

(Wermouth) — вино. Под этим именем в Италии, Австрии, Швейцарии и Франции известны белые виноградные вина, настоянные на полыни и других травах. Такой настой, приготовляемый во многих местах при монастырях, получил известность потому, что такому вину, как полынной водке (Absinth), приписывается полезное желудочное действие вследствие содержания в полыни горького начала (абсинтина С20Н28O4 + 1/2H2O) и эфирного масла (абсинтола C10H16O). Оба они в воде почти нерастворимы, в спирте растворяются лег..

Вермут

Полынь, также полынное вино.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)настойка белого вина на полыни или смесь его с полынным экстрактом.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)смесь токайского вина с полынным экстрактом.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Вермут

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Вермут

М.Ароматизированное виноградное вино, приготовленное с добавлением спирта, сахара и экстрактов растений (полыни, бузины, кардамона и т.п.).. ..

Вермут

ВЕ́РМУТ -а. М. [от нем. Wermut - полынь] Сорт виноградного вина с добавлением полыни, бузины, кардамона и т.п. Вино этого сорта. Красный, белый в.. ..

Вермут

-а, м. Виноградное вино с настоями из трав. II прил, вермутовый, -ая, -ое.. ..

Вермут

Это слово, обозначающее вид виноградного вина, заимствовано из немецкого языка, в котором получило свое название от полыни, поскольку настаивается на этой траве. Немецкое Wermut в буквальном переводе значит "полынь".. ..

Вергуны

     Основное кондитерское изделие украинской национальной кухни. Заимствовано из тюркской кухни в XVI в. И получило украинскую обработку. По-русски носит название "хворост", но приготавливается в более упрощенном виде, без тех правил, которые установлены в украинской кухне. Имеет несколько региональных разновидностей. Вергуны киевские, львовские, субботивские, конотопские, волынские и др., отличающихся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара,      Вергуны делают из бездрож..

Вермишель

     (от ит. Vermicelli - червячки). Неаполитанское название спагетти (см.), не известное или не распространенное в остальной части Италии как чисто местное (областное) и жаргонное. Было занесено в Россию в конце XIX - начале XX вв. Русскими писателями и художниками, посещавшими Неаполь. Первоначально в России называли вермишелью лишь то, что в Италии называется феделини и копели д'анжело, то есть самую тонкую и скрученную вермишель, ибо она больше всего пришлась по вкусу и, главное, по быстроте..

Вермут Сладкий

     Слаще, с более тяжелой консистенцией, более выдержанный и более насыщенный ароматами, нежели сухой вермут. Иногда его называют Итальянским вермутом. Производится он, можно сказать, во всех крупнейших винодельческих районах мира***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Вермут Сухой

     Сухой ароматический аперитив, иногда называемый Французским вермутом. Он терпкий, с легкой консистенцией, белый по цвету. Характерный аромат вермута проистекает от умелой смеси белых вин, в которых настаивались всевозможные травы и специи.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Вермут Вермут

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вермут" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вермут, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 6 символа