Вермут
Vermouth, от нем. Wermut Wein - "полынное вино". Белое, реже - красное или розовое ароматизированное купажное виноградное вино. Вермуты изготовляются из качественного вина, полученного из отборного белого или красного винограда, прекрасный вкус и запах которого обогащен добавлением более чем тридцати различных трав, цветов, фруктов и семян. В частности используют альпийскую полынь, корень арники, кардамон, валериану, имбирь, аир, шалфей, ромашку, ваниль, мускатный орех, корицу, чабрец, мяту и другие. Вермуты отличаются особым, сложным ароматом. Искусство приготовления вермутов основывается на большом практическом опыте составления смеси ингредиентов. Вермуты пьют небольшими дозами, как аперитив.***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Вермут
На нашем сайте Вы найдете значение "Вермут" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вермут, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 6 символа