Мускат
(франц. Muscat, от лат. Muscus — мускус) десертное вино, изготовляемое из мускатных сортов белого, розового и чёрного винограда. В зависимости от района произрастания винограда и технологии производства содержит спирта от 13 до 16 объёмных % и сахара от 20 до 30%. М. Отличаются специфическим ароматом, создаваемым эфирными маслами, содержащимися в ягодах винограда. Лучшие М. В СССР готовят на Южном берегу Крыма. М. Хорошего качества получают в Армянской ССР, Киргизской ССР, Молдавской ССР. М. — лучшие десертные вина СССР. На международных конкурсах неоднократно получали золотые медали. См. Также Вино виноградное, Виноделие.
Дополнительный поиск Мускат
На нашем сайте Вы найдете значение "Мускат" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мускат, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 6 символа