Научно-методический кабинет

89

(методический кабинет) учебно-вспомогательное учреждение, которое, как правило, осуществляет разработку учебных планов, программ, учебно-нормативных документов. Учебной и учебно-методической документации, литературы, пособий и др. Изучение, обобщение и распространение передового педагогического опыта. Оказание методической помощи преподавателям и мастерам (инструкторам) производственного обучения, а также повышение квалификации педагогических и инженерно-педагогических кадров и др. Специалистов. Создаются при министерствах и ведомствах, имеющих управления (отделы), на которые возложена подготовка и повышение квалификации специалистов, профессиональное обучение работников. Педагогические (методические) кабинеты, существующие при отделах народного образования, осуществляют обмен опытом работы, оказывают методическую помощь учителям, обеспечивают их литературой.

Значения в других словарях
Научно-исследовательские институты

(НИИ) учреждения, созданные специально для организации и проведения научных исследований и разработок. Понятие «институт» применительно к научному учреждению впервые было использовано в 1795 для названия Института Франции (См. Институт Франции). НИИ в современном понимании стали возникать лишь на рубеже 19 и 20 вв. В связи с необходимостью новых организационных форм исследовательской работы, обусловленных процессами дифференциации и интеграции науки, появлением научных проблем, решение которых т..

Научно-исследовательское кино

один из видов научного кино, включающий различные методы применения кинотехники в науке, промышленности и сельском хозяйстве для получения кинодокументации и проведения киноисследований. Научная кинодокументация (съёмка географических и этнографических экспедиций, поведения подопытных животных, хирургических операций и др.) имеет конечной целью воспроизведение на экране изучаемых объектов, явлений и процессов так, как их воспринимает человек при непосредственном наблюдении. Киносъёмки проводятс..

Научно-популярная литература

произведения о науке и её творцах, предназначенные для неспециалистов в данной области знания. Превращение науки в производительную силу, высокие темпы её развития, растущая дифференциация и интеграция, её социальный характер привлекают к Н.-п. Л. Внимание читателей различных уровней образования и возраста. В СССР издаётся Н.-п. Л. Как для высококвалифицированных специалистов другого профиля или смежных областей знания, так и для малоподготовленных читателей, а также для подростков, детей. Н.-п..

Научно-популярное кино

один из видов научного кино, включающий фильмы различных типов и жанров, предназначенные для широких кругов зрителей. Н.-п. К. Излагает в общедоступной форме основы естественных и гуманитарных наук, знакомит с их историей, воспитывает научное мировоззрение, пропагандирует достижения науки и техники с целью внедрения их в практику. Н.-п. К. Рассказывает о жизни и деятельности учёных, о научных поисках, о значении того или иного научного открытия для человечества и др. В зависимости от особенност..

Дополнительный поиск Научно-методический кабинет Научно-методический кабинет

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Научно-методический кабинет" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Научно-методический кабинет, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 27 символа