Пастила
(от лат. Pastillus — лепёшка) кондитерское изделие, приготовляемое сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками (сбивная П.). Обычно для закрепления мелкопористой пенообразной структуры сбитую массу смешивают со студнеобразующим горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара (клеевая П.) или мармеладной массой (заварная П.). Из полученной зажелированной пенообразной массы формуются готовые изделия. В зависимости от сорта П. Они подвергаются (до или после формования) выстойке или сушке при повышенной температуре. П. Должна храниться при относительной влажности воздуха 75—80% и температуре не более 20°С..
Дополнительный поиск Пастила
На нашем сайте Вы найдете значение "Пастила" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пастила, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 7 символа