Марков Алексей Константинович

78

Род. В Петербурге в 1858 г. Обучался сначала в Ecole Nationale Spéciale des Langues Orientales Vivantes в Париже, затем в СПб. Археологическом институте. В 1877 г. Издал сочинение. "Les monnaies des rois parthes" (П., 1877). В 1886 г. Занял кафедру древней нумизматики в Археологическом инст. В 1888 г. Назначен и. Д. Хранителя Имп. Эрмитажа по отделению восточных монет. Составил. "Catalogue des monnaies Arsacides, Subarsacides, Sassanides etc. De l'Institut des Langues Orientales du Ministère des Affaires Etrangères" (СПб., 1889) и "Registre général des monnaies orientales du même Institut" (ibid., 1891). Эти сочинения составляют выпуски V и VII издания азиатского департамента. "Collections scientifiques de l'Institut des Langues Orientales".

Соч. М. "Неизданные арсакидские монеты" (СПб., 1892) появилось и на англ. Яз. Под заглавием. "Markoff's unpublished coins of the Arsacidae" (Л., 1893). Ему принадлежат еще "Библиография классической археологии за 1884-86 г." (СПб., 1886) и много мелких статей в разных журналах по археологии, нумизматике и библиографии классической древности и Востока..

Значения в других словарях
Марко-Королевич

(по-серб. Марко-краљевић) — сын сербского короля Вукашина, наследовавший отцу в 1371 г. Как и другие мелкие властели сербские и болгарские, М.-Кор. Должен был платить султану дань и оказывать ему военную помощь в борьбе с врагами. Впоследствии он был изгнан из сербских пределов князем Лазарем Гребляновичем. В сербском эпосе М.-Кор. Играет видную роль, везде являясь защитником сербского народа против турок, с которыми он то воюет, то ведет дружбу. Ему посвящено множество сербских былин или героич..

Марков Алексей Алексеевич

(1847-93) — суд. Деятель и писатель. Воспитывался в Училище правоведения. Энергически и глубоко преданный судебным уставам, М. Посвятил все свои силы службе по судебному ведомству, несмотря на то, что несомненное дарование к живописи и поэтический талант влекли его к иной деятельности. Последовательно занимая ряд должностей по прокурорскому надзору, он участвовал в ряде серьезных и сложных дел, как товарищ прокурора СПб. Окр. Суда, и во введении судебной реформы в Царстве Польском, как прокурор ..

Марков Алексей Тарасович

Исторический живописец (1802-78), был воспитанником Имп. Акад. Худ. И развился в ней под руководством Андр. Иванова, А. Егорова и В. Шебуева. Получив в 1824 г., за свои успехи в рисовании и живописи, две серебряные медали, малую и большую, в том же году окончил академический курс со званием художника XIV кл. И малой золотой медалью, присужденною ему за исполненную по программе картину. "Приам испрашивает у Ахиллеса труп Гектора" и оставлен при Академии, в качестве пенсионера, для дальнейшего сво..

Марков Андрей Андреевич

Современный математик. Род, 2 июня 1856 г. В г. Рязани. Первоначальное образование получил в V СПб. Гимназии и в 1874 г. Поступил в СПб. Университет на математический разряд физико-математического факультета. Получив в 1878 г. Степень кандидата, оставлен при Университете для подготовления к должности профессора. В том же году совет Унив. Наградил молодого ученого золотой медалью за рассуждение. "Об интегрировании дифференциальных уравнений при помощи непрерывных дробей". В 1880 г. М. Получил сте..

Дополнительный поиск Марков Алексей Константинович Марков Алексей Константинович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Марков Алексей Константинович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Марков Алексей Константинович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 29 символа