Глутелины
Глютелины (от лат. Gluten — клей), простые белки, содержащиеся в семенах мятликовых и в зелёных [зеленых] частях р-ний. Богаты остатками глутаминовой к-ты и лизина. Г.— запасные белки, накапливаются в эндосперме семян и составляют значит, часть всех белков семян мятликовых (напр., 30— 40% глутенина в семенах пшеницы, 85— 90% оризенина в семенах риса, до 45% Г. В семенах кукурузы). Г. Хорошо усваиваются организмом человека. См. Также Белки ..
Дополнительный поиск Глутелины
На нашем сайте Вы найдете значение "Глутелины" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Глутелины, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 9 символа