Жиромер
Бутирометр, прибор для определения процентного содержания жира в молоке и молочных продуктах. Термостойкий стекл. Сосуд с делениями (цена 0,1 и 0,2%), показывающими процентное содержание (до 10%) жира в молоке. В Ж. Вливают 11 см3 исследуемого молока, 10 см3 серной к-ты плотностью 0,81—0,82 и 1 см3 амилового спирта плотностью 0,811—0,813, плотно закрывают резиновой пробкой и взбалтывают. При этом все составные части молока или молочного продукта, кроме жира, растворяются. Для лучшего отделения жира Ж. Помещают в центрифугу на 5 мин, затем на 5 мин в водяную баню с темп-рой 65 ± 2 ° С, после чего фиксируют процентное содержание жира в молоке. Жиромер. 1 — головка. 2 — градуированная шкала. 3 — резервуар для молока. 4 — отверстие в резервуаре, закрывающееся резиновой пробкой Для определения содержания жира в молоке применяют также приборы (милкотестеры) на основе светорассеивающей способности жировых шариков, инфракрасного анализа молока, скорости прохождения ультразвука..
Дополнительный поиск Жиромер
На нашем сайте Вы найдете значение "Жиромер" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жиромер, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ж". Общая длина 7 символа