Сливки
, концентрир. Жировая часть молока, получаемая путём [путем] сепарирования. До изобретения сепаратора С. Получали отстаиванием молока при более низкой темп-ре в течение 12 — 24 ч и сливанием их (отсюда назв.). Молочные з-ды выпускают С. Жирностью 10%, 20% и 35%. Для получения С. Указанной жирности их, как и молоко, нормализуют (см. Нормализация молока ). С. 10%-ной жирности пастеризуют при темп-ре 78 — 80 °С, 20%-ной и 35%-ной — при 85 — 87 °С (в обоих случаях с выдержкой 15 — 30 с), после чего сразу охлаждают на охладителях или в сливкосозревательных ваннах до 4 — 6 °С и расфасовывают в стеклянные бутылки или бумажные пакеты. Кроме питьевых, выпускают сгущённые [сгущенные] и сухие С. Осн. Масса С. Перерабатывается на масло коровье и сметану.
С. Используют и для произ-ва мороженого..
Дополнительный поиск Сливки
На нашем сайте Вы найдете значение "Сливки" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сливки, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 6 символа