Бобовые Культуры

105

     Одни из древнейших злаков, известных человечеству. К бобовым овощам принадлежат горох, фасоль, соя, нут, чечевица и бобы. В кулинарии и в торговой практике бобовые в зависимости от сорта и зрелости относят либо к овощам, либо к разновидностям круп. К овощам относят бобовые недозрелые, или, как их называют в кулинарии, «стручки», лопатки и зерна. У зрелых бобовых используют только сушеные очищенные зерна, которые не входят в ассортимент овощей. Бобовые отличаются высокими вкусовыми и пищевыми достоинствами. Они содержат 22 - 25% белка, 60 - 70% крахмала и от 1,5 до 3% жира. Самой большой калорийностью отличаются соевые семена, в них содержится до 20% жира и 32% белка.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И.

2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Блюдо

     Одно из древнейших слов не только русского, но и ряда индоевропейских языков. Существует в неизмененном по написанию и произношению виде с IX в. В старославянском имело два варианта и два значения. Блюдо - вместилище еды - отсюда меска, миска. И блюды - яства, кушанья. С XVIII в. Стало одним словом с единственным и множественным числом. Блюдо, блюда и с двумя значениями.      На других языках означает. В древнеготтском (откуда оно заимствовано славянами) - миска, в древненемецком - квашня (..

Бляшка

     Русское название железного листа, используемого для выпечки небольших хлебных изделий. Булочек, пирожков, бриошей, кренделей, слоек, плюшек. По международной терминологии - пирожный лист. (В отличие от кондитерского листа (медного), используемого для выпечки песочного и масляного печенья, и в отличие от противня (с бортами), используемого для бисквитов и пирогов.)     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бобы Канеллини

     Разновидность бобов, можно заменить зеленой стручковой фасолью***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Бобы Сухие

     Порошок из поджаренных и перемолотых в муку бобов или фасоли, сдобренный сухой мятой и чесноком. Добавляется для придания аромата в супы, соусы и в подливки вторых блюд. Относится к старинным приправам ряда славянских кухонь. Болгарской, сербской, македонской, украинской, а также румынской и молдавской. До конца XIX в. Часто применялся также и в русской кухне.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Бобовые Культуры Бобовые Культуры

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бобовые Культуры" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бобовые Культуры, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 16 символа