Бобы Сухие
Порошок из поджаренных и перемолотых в муку бобов или фасоли, сдобренный сухой мятой и чесноком. Добавляется для придания аромата в супы, соусы и в подливки вторых блюд. Относится к старинным приправам ряда славянских кухонь. Болгарской, сербской, македонской, украинской, а также румынской и молдавской. До конца XIX в. Часто применялся также и в русской кухне. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Бобы Сухие
На нашем сайте Вы найдете значение "Бобы Сухие" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бобы Сухие, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 10 символа