Бодяк Огородный
Сорняк огородов (лат. Circium oleraceum), используемый в кулинарии. Дает из молодой зелени хорошие суповые отвары, применяемые для обогащения витаминами и придания яркого зеленого цвета различным супам и бульонам, а также нежные овощные пюре. Очень молодые листья годны и для салатов. В годы Великой Отечественной войны был рекомендован Наркоматом Обороны СССР в рацион полевых войск и дал хорошие результаты. В настоящее время незаслуженно забыт. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Огородный сорняк, используемый для витаминизации супов и бульонов и придания им яркого зеленого цвета. Совсем молодые листья пригодны и для салатов. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Бодяк Огородный
На нашем сайте Вы найдете значение "Бодяк Огородный" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бодяк Огородный, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 15 символа