Брез
1) Говяжий бульон (см. Беф-брезе (бёф-брезе)), постоянно сохраняется на кухнях как полуфабрикат для различных вспомогательных кулинарных целей; 2) жир, снятый с бульона. На нем пассеруют томат и лук для борщей, супов, солянок. Отсюда глагол «брезировать», т.е. Припускать с брезом, а затем обжаривать (птицу, овощи, мясо). (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** крепкий бульон***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Брез
На нашем сайте Вы найдете значение "Брез" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Брез, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 4 символа