Вёлюте

193

(вёлют)     один из основных белых соусов. В. Готовят на бульоне из белого мяса телятины или курицы или на рыбном фьюмэ. Затем при помощи белых или золотистых подлив соус сгущают. В. Произвел многочисленные вторичные соусы. Аллеманд, капер, пулетт, грибные (на основе телячьего В.), ивуар, сьюприм, аврор (на основе куриного В.), бретон, кардинал, Нантуа (на основе рыбного В.).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Велюте

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Велигорка

     Гречневая крупа мелкого помола, круглоокатанная, в отличие от натуральной, ребристой ядрицы. Велигорка была искусственно создана в конце XVIII в. Как "более красивая" для подачи к великосветскому столу польских магнатов. По вкусу же она сильно уступала ядрице и была лишена ее питательных свойств, так как вместе с оболочкой крупы снимался и содержащийся в ней витамин Р. Интересно, что название этой крупе было дано по имени ее номинального "изобретателя" графа Михаля Виельгорского, который в ..

Велюте

     Основной белый соус, на основе белого мясного бульона. Используют как основу для приготовления супа-пюре с молоком или сливками.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     основной белый соус, на основе белого мясного бульона. Используют как основу для приготовления супа-пюре с молоком или сливками***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Венская Кондитерская Школа

     Направление в кондитерском деле, получившее особенное развитие с 20-х годов XIX в. И распространившееся во всей Европе, особенно в Германии, Польше, Прибалтике и в России, в течение XIX - начале XX в.      Для венской кондитерской школы было характерно применение легкого сдобного дрожжевого теста - слоенного крупным, "пушистым" слоем, а не тонким, хрустящим и суховатым, как во французской кондитерской школе. Другим характерным признаком венского кондитерского мастерства было широкое примене..

Венские Кондитерские Изделия

     В рецептуре тортов и пирожных часто встречается прилагательное «венский» - «венский торт», «венские печенья». Начиная с 1815 года, когда в Вене собрался конгресс стран-победительниц французского узурпатора, в моду входит венское пирожное наполеон - аппетитное пушистое, плослоенное сливочным кремом тесто имело необычный по тем временам вкус. С тех пор мода на венские кондитерские изделия распространилась по всей Европе, Польше и России.       Торт венский миндальный (по книге Е. Молоховец). ..

Дополнительный поиск Вёлюте Вёлюте

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вёлюте" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вёлюте, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 6 символа