Вёлюте
(вёлют) один из основных белых соусов. В. Готовят на бульоне из белого мяса телятины или курицы или на рыбном фьюмэ. Затем при помощи белых или золотистых подлив соус сгущают. В. Произвел многочисленные вторичные соусы. Аллеманд, капер, пулетт, грибные (на основе телячьего В.), ивуар, сьюприм, аврор (на основе куриного В.), бретон, кардинал, Нантуа (на основе рыбного В.).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Вёлюте
На нашем сайте Вы найдете значение "Вёлюте" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вёлюте, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 6 символа