Вешенка

203

     Грибы, разводимые в наши дни повсеместно. Отличается высокими вкусовыми и витаминными качествами. Вешенку можно жарить, солить, тушить.      Вешенка в сметане.      Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, залить половиной количества сметаны. Сметану добавить в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности, в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы.       Свежие грибы - шампиньоны и вешенка, лук репчатый, масло подсолнечное, перец горошек, перец черный молотый, сметана.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Вешенка

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Вестфальская Ветчина

     Немецкая вяленая на свежем воздухе ветчина***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ветчина Серано

     Испанская ветчина, вяленная на свежем воздухе***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Взбивание

     Один из кулинарных приемов, служащий для увеличения пышности взбиваемого продукта, придания ему иных свойств.       Взбивалки. Служат для взбивания яиц и сливок. Форма их различна. Яйца и яичные белки в небольших количествах можно взбивать и вилкой. Труд хозяйки значительно облегчают кухонный комбайн и различные электрические взбивалки. Для взбивания каждого продукта выбирают соответствующую скорость. Например, белок взбивают сначала медленно, а затем быстрее, сливки же с самого начала взби..

Взбивать

     Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Вешенка Вешенка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вешенка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вешенка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 7 символа