Винный Камень
Соль винной кислоты (кислая винно-калиевая соль). Чистый винный камень на протяжении долгого времени был важнейшим источником кислоты в пекарском порошке, но в последние десятилетия вытеснен различными фосфатами. Из-за мягкого кислого вкуса его употребляют и как вкусовое вещество. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** фр.- Tartre. Кристаллический осадок, образуемый солями винной кислоты. Натуральные безвредные образования, вступающие во взаимодействие с различными элементами вина. Иногда они появляются в резко замороженном вине, но вино при этом не изменяет своих характеристик (качество и вкус не меняются). При образовании винного камня в бутылке, может возникнуть неприятность при ее откупоривании, половина содержимого может вылететь вместе с пробкой.***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Винный Камень
На нашем сайте Вы найдете значение "Винный Камень" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Винный Камень, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 13 символа