Галета
(ит. Galetta - корабельная). Так первоначально назывались сухие лепешки, употребляемые моряками на кораблях вместо хлеба ("морские бисквиты" - по французской терминологии). Впоследствии так стали называть сухари, специально приготавливаемые для морских и сухопутных экспедиций, путешествий и военных походов. Термин галета принят во всех странах, кроме Франции, где галетами называют только блинчики из гречневой муки. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Плоское безвкусное сухое печенье из пресного теста. В XIX и XX веках их специально приготовляли для морских и сухопутных экспедиций, путешествий и военных походов. В наши дни на смену галетам пришли крекеры, печенья, хрустящие хлебцы. (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Галета
На нашем сайте Вы найдете значение "Галета" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Галета, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 6 символа