Гателеты
(от фр. Hatelet - копье). Поварское украшение, состоящее из небольших ломтиков отборного кушанья (дичи, птицы, грибов, фруктов), нанизанных на небольшую шпажку, воткнутую вертикально в вершину основного, центрального блюда в центре стола. Иногда из гателетов устраивается пирамида. Употребляются исключительно на банкетах, для праздничных блюд. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Термин, произошедший от французского hastelet - пика. Кусочки дичи, птицы, грибов, фруктов, нанизанные на небольшую шпажку и воткнутые вертикально в основное блюдо в центре стола в виде пирамиды. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Гателеты
На нашем сайте Вы найдете значение "Гателеты" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гателеты, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 8 символа