Голубые Сыры

102

     вид мягких сыров, с голубыми прожилками. Производятся во Франции, особенно, в провинциях Оверень, Савой, Юра. Если сыр из козьего молока, то на этикетке непременно должно фигурировать Bleu de Chevre, если из овечьего – Bleu de Brebis. Вообще же, слово Bleu может относиться, как ни странно, и к белым сырам, но только к тем из них, что покрываются бледно-голубой плесенью по корке, например, Olivet Bleu или Vendome Bleu. Технология производства одна и та же. Творог нарезается кусками, высушивается и плесневеет. Во время свертывания или, что более обычно, во время заплесневения к нему добавляются споры Penicilium glaucum. Именно этот грибок создает голубые жилы. Затем заплесневелый творог подсаливают и размежевывают, вызывая, таким образом, активный рост спор, и, наконец, выдерживают в сырых погребах в течение различного времени.

Лучший сезон для голубых сыров – лето и осень. Настоящий голубой сыр – цвета слоновой кости или сливок, твердый и эластичный, жирный, с ярко проступающими бледно или темно-голубыми жилами. Натуральная оболочка может быть как шероховатой, так и гладкой. Иногда эти сыры покрывают фольгой. Bleu de Bresse, Bleu de Quercy и Bleu d’Auvergne. За пределами Франции данный вид сыров также производят. Итальянский Gongozola, норвежские Danish Blue и Gamelost, немецкий Edelpilz, британские Blue Stilton, Blue Cheshire и Blue Wensleydale, не говоря уже о множестве американских подделок голубых французских и британских сыров, самой известной из которых является Maytag Blue Cheese из Айовы. Голубые сыры подаются в конце обеда, предпочтительно в чистом виде или как десерт, когда их ярко выраженный вкус может быть закреплен красным вином с полным насыщенным букетом и ароматом (для тяжелых сыров) или более фруктовым вкусом (для легких сыров).

Сыры часто кладут на канапе с маслом, орешками, сельдереем и пр., используют в салатах, региональных супах, фондю. Ими оживляют гамбургеры, блюда из говядины, кролика, добавляют в суфле и пироги. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Голубой Сыр

     семейство сыров, типа рокфора, при изготовлении которых используется благородная голубая плесень. Подобные сыры обладают особым острым вкусом и характерным ароматом.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Голубцы

     Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV-XV вв. Заимствованное и "переделанное" литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухни, где оно называлось долма (см.). "Ославянивание" этого мусульманского блюда проявилось в том, что виноградные листья были заменены капустными, а баранье мясо - свининой, рис же - в первое время - пшеном. Название же (русское) было дано голубцам значительно позднее. В конце XVIII - начале XIX в. (см. Крепинет).      Один из се..

Голье

     Субпродукты (головы, хвосты, уши, губы) убойных животных.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Голяшка

     Нижняя часть передних и задних ног туши. Эта часть туши наилучшее сырье для приготовления студней.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     ими заканчивается передние и задние ноги туши. Эта часть туши - отменное сырье для приготовления студней***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Голубые Сыры Голубые Сыры

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Голубые Сыры" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Голубые Сыры, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 12 символа