Голяшка

115

     Нижняя часть передних и задних ног туши. Эта часть туши наилучшее сырье для приготовления студней.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     ими заканчивается передние и задние ноги туши. Эта часть туши - отменное сырье для приготовления студней***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Голяшка

См. Мясная туша.. ..

Голяшка

Пока из голяшек пар не пойдёт. Арх. Шутл. О большом количестве выпитого чая. АОС 9, 292.. ..

Голяшка

-и, род. Мн. -шек, дат. -шкам, ж. Прост. И обл.. ..

Голяшка

Рулька, нагишом, голень, подбедерок, мясо. ..

Голяшка

Ж.1) разг.-сниж. То же, что. Голень.2) разг. Нижняя часть ноги животного.3) разг.-сниж. Голенище.. ..

Голяшка

ГОЛЯ́ШКА -и. Мн. Род. -шек, дат. -шкам. Ж. Разг.. ..

Голубые Сыры

     вид мягких сыров, с голубыми прожилками. Производятся во Франции, особенно, в провинциях Оверень, Савой, Юра. Если сыр из козьего молока, то на этикетке непременно должно фигурировать Bleu de Chevre, если из овечьего – Bleu de Brebis. Вообще же, слово Bleu может относиться, как ни странно, и к белым сырам, но только к тем из них, что покрываются бледно-голубой плесенью по корке, например, Olivet Bleu или Vendome Bleu. Технология производства одна и та же. Творог нарезается кусками, высушива..

Голье

     Субпродукты (головы, хвосты, уши, губы) убойных животных.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гоми

     Каша из чумизы, которую в Западной Грузии употребляют вместо хлеба для еды с супами и вторыми мясными блюдами.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Густая кашеподобная масса пресного вкуса, используемая как своеобразный заменитель хлеба к мясным первым и вторым блюдам грузинской кухни. Гоми - блюдо получают из гоми-зерна - так по-грузински называют чумизу. Приготовление гоми несложно и быстро. Его готовят в металлической кастрюле, на плите.      Рецепт приготовления. Круп..

Горгонзола

     итальянский сыр 48% жирности, белый или чуть желтоватый с голубыми прожилками, изысканный и молочный, с натуральной серой коркой, выкрашенной в красный цвет. У этого сыра более или менее сильный аромат и сочный вкус, в зависимости от срока выдержки (он вызревает в сухом прохладном погребе). Цилиндрической формы, 25-30 см в диаметре и 16-20 см в высоту, он пакуется в серебристую бумагу, являющуюся отличительным знаком бренда. Горячее створоженное молоко утреннего удоя кладут по краям плесени..

Дополнительный поиск Голяшка Голяшка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Голяшка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Голяшка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 7 символа