Горечь

139

     фр.- Amerturne. Один из четырех вкусов (наряду со сладостью, кислотой и соленостью), ощущаемых во рту. Если вино горчит, это связано либо с избытком, либо с грубостью танинов.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Горечь

Горькая горечь. Урал. Крайняя бедность. СРНГ 7, 36.. ..

Горечь

• глубокая горечь. ..

Горечь

См. Неприятность, печаль.... ..

Горечь

Ж.1) а) Горький вкус, запах чего-л.б) разг. Что-л. Горькое на вкус.2) перен. Тягостное, гнетущее чувство, вызываемое разочарованием, обидой, неудачей и т.п.. ..

Горечь

ГО́РЕЧЬ -и. Ж.. ..

Горечь

-и, ж. 1. Горький вкус. Г. Во рту. 2. Что-н. Горькое (разг.). Проглотил какую-то г. 3. Чего. Горькое чувство от обиды, неудачи, разочарования. Г. Воспоминаний. Г. Утраты. В голосе звучит г.. ..

Горечь

Горечи, мн. Нет, ж. 1. Горький вкус. Горечь во рту. 2. Что-н. Горькое. Нельзя есть такую горечь. 3. Перен. Горькое чувство, вызываемое обидой, разочарованием, неудачей (книжн.). Горечь воспоминаний. В душе осталась горечь.. ..

Гоми

     Каша из чумизы, которую в Западной Грузии употребляют вместо хлеба для еды с супами и вторыми мясными блюдами.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Густая кашеподобная масса пресного вкуса, используемая как своеобразный заменитель хлеба к мясным первым и вторым блюдам грузинской кухни. Гоми - блюдо получают из гоми-зерна - так по-грузински называют чумизу. Приготовление гоми несложно и быстро. Его готовят в металлической кастрюле, на плите.      Рецепт приготовления. Круп..

Горгонзола

     итальянский сыр 48% жирности, белый или чуть желтоватый с голубыми прожилками, изысканный и молочный, с натуральной серой коркой, выкрашенной в красный цвет. У этого сыра более или менее сильный аромат и сочный вкус, в зависимости от срока выдержки (он вызревает в сухом прохладном погребе). Цилиндрической формы, 25-30 см в диаметре и 16-20 см в высоту, он пакуется в серебристую бумагу, являющуюся отличительным знаком бренда. Горячее створоженное молоко утреннего удоя кладут по краям плесени..

Горчица

     Одна из самых популярных приправ в международной кулинарии. В русской кухне употребляется исключительно к закускам и другим холодным блюдам либо к жареным колбасным изделиям, сосискам.      Во французской кухне в чистом виде почти не употребляется, но зато входит в состав многих соусов, тушений как добавка в подливки, масло и т.д. В шведской кухне употребляется как приправа к рыбным блюдам. В маринад сельди, для обмазки рыбы перед тушением и жарением, иногда в рыбные и другие бульоны.      ..

Горчичные Плоды

     консервированные плоды, маринованные в винном уксусе с горчичным семенем, сахаром и пряностями. Приправа к паштетам и холодному жаркому***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Горечь Горечь

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Горечь" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Горечь, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 6 символа