Гоми
Каша из чумизы, которую в Западной Грузии употребляют вместо хлеба для еды с супами и вторыми мясными блюдами. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Густая кашеподобная масса пресного вкуса, используемая как своеобразный заменитель хлеба к мясным первым и вторым блюдам грузинской кухни. Гоми - блюдо получают из гоми-зерна - так по-грузински называют чумизу. Приготовление гоми несложно и быстро. Его готовят в металлической кастрюле, на плите. Рецепт приготовления. Крупу засыпать в теплую воду и варить, снимая накипь, помешивая и растирая, до полного разваривания. Затем растирать еще 10 минут, после чего всыпать кукурузную муку, быстро размешать ее, чтобы не образовались комки, и продолжать держать гоми на очень слабом огне еще 10 минут, после чего оставить на 3 - 5 минут под крышкой для упревания. 1 стакан чумизы, 2 - 3 ст.
Ложки кукурузной муки, 4 стакана воды. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** густое, кашеобразное блюдо из кукурузной муки или пшена и воды (без приправ и соли). Употребляется вместо хлеба и подается к острым блюдам***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Гоми
На нашем сайте Вы найдете значение "Гоми" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гоми, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 4 символа