Граус

300

     (англ. Grouse). Блюдо из полевой куропатки (серой) в английской кухне. Имеет особое историческое значение. Приготавливается только для лордов. До сих пор в Англии включение в меню блюда "граус" означает, что в числе приглашенных на данный обед присутствует член палаты лордов, один из пэров Англии.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Граус

птица семейства тетеревиных отряда куриных. Два подвида белой куропатки (См. Белая куропатка), распространённые в Англии, Шотландии и Ирландии.. ..

Граус

(Lagopus Scoticus) — разновидность белой куропатки, живущая почти исключительно на Великобританских о-вах, в вересковых зарослях. Ружейная охота на Г. Составляет одно из любимейших развлечений английских лордов, которые в хорошо оберегаемых местах убивают иногда в одну охоту по несколько сот штук этой ценной дичи.. ..

Граус

Разновидность бел. Куропатки, коричнев. Цвета, ружейная охота на которую составляет любимое развлечение английск. Лордов. Водится на Великобританск. Островах.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Граус

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Граус

(Graus), Франтишек (р.14.XII.1921) - чехословацкий историк. Чл.-корр. Чехословацкой АН (с 1960). Специалист по истории Чехии накануне гуситских войн и истории раннего феодализма др. Стран Европы. Лауреат Гос. Премии (1959).Соч. Chudina méstská v dobe predhusitské, Praha, 1949. Dejiny venkovského lidu n Cechách n dobe predhusitské, dl 1-2, Praha, 1953-57. Oesky obchod se suknem ve 14 a pocátkem. 15 stol., Praha, 1950.Я. Новотный. Прага.. ..

Гратин

     золотистая корочка, образующаяся на поверхности блюда в духовке или на гриле. Обычно блюдо поверху покрывается тертым сыром, панировочными сухарями или яйцом и панировочными сухарями. Изначально гратэн отделяли от блюда и ели как лакомство. Позже это название перешло и на блюда из рыбы, мяса, овощей, пасты и даже сладости. Гратин предохраняет блюдо от высыхания и улучшает вкус. Гратин – это верхний слой, состоящий из обильно приправленного тертого сыра (типа «грюйер» или пармезан) или панир..

Гратинировать

     (от фр. Gratin - прижаренные крошки, пригарки). Означает запечь что-либо слегка сверху, дать чуть-чуть пригореть, принять коричневый цвет. Употребляется чаще всего, когда надо запечь блюдо, смазанное сверху кремом, соусом, сметаной или другим легко запекаемым и быстро плавящимся продуктом (например, хлеб, посыпанный тертым сыром).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     запечь до румяной корочки блюдо, смазанное сверху соусом, присыпанное сыром и т.д***(Источник. «Объединенный..

Гребенка

     Металлическая гребенка с разной формой зубцов, используется для нанесения рисунка на поверхность кремов, пюре, теста.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гребешок

     Двустворчатый моллюск. Обитает в прибрежной зоне, на россыпях камней, на песчаных грунтах. Наиболее ценные и съедобные части гребешка - мускул-замыкатель и мантия***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Граус Граус

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Граус" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Граус, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 5 символа