Гречневая Крупа

126

     Имеет несколько сортов и соответствующих им разных названий, в зависимости от внешнего вида и способа применения.       1. Ядрица - крупная, спелая крупа (зерно). Применяется для приготовления рассыпчатых каш с яйцами и луком.       2. Буквица - название ядрицы в южнорусских, украинских и особенно западноукраинских областях.      3. Велигорка - мелкая, целая, иногда слегка окатанная гречневая крупа. Название появилось с конца XVIII в. В Литве, Польше, Белоруссии и в соседних с нею областях России.      4. Смоленская крупа - мелкая гречневая крупа, окатанная до величины макового зерна. Применялась для начинок пирогов, для сладких и полусладких каш на молоке.      5. Продел - дробленая гречневая крупа или отходы скатывания велигорки и смоленской крупы.

Применяется для приготовления вязкой каши-размазни.      6. Гречневая мука (мелкий порошковый помол продела) применяется для детского питания в смесях с молоком, сахаром, витаминами. Идет на приготовление блинов как добавка к пшеничной муке.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Гречневая крупа

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Гречневая крупа

Имеет несколько сортов и соответствующих им разных названий, в зависимости от внешнего вида и способа применения. 1. Ядрица — крупная, спелая крупа (зерно). Применяется для приготовления рассыпчатых каш с яйцами и луком. 2. Буквица — название ядрицы в южнорусских, украинских и особенно западноукраинских областях. 3. Велигорка — мелкая, целая, иногда слегка окатанная гречневая крупа. Название появилось с конца XVIII в. В Литве, Польше, Белоруссии и в соседних с нею областях России. 4. Смоленская..

Греческий Йогурт

     Производится на основе козьего молока. Его жирность 6-8%***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гречиха

     Гречиха обыкновенная - греча, гречка, гречуха, греческая пшеница (Polygonum) - хлебное и прекрасное медоносное растение, семена которого идут в пищу человека и отчасти животных. Возделывается преимущественно в России. В Англии, Франции и Германии гречиха разводится для корма птиц (в особенности фазанов). Гречиха отличается коротким периодом произрастания (12 - 16 недель), и хотя семена ее могут прорастать при низкой температуре, но заморозки в 2 - 3°С совершенно уничтожают ее всходы. В обще..

Гри

     Vin Gris. Французское название для розовых вин***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гриль

     Способ приготовления пищи с помощью инфракрасного (теплового) излучения. Он сродни старинному способу обжаривать продукты на углях. При этом пища приобретает красивую румяную поджаристую корочку. Этот способ более медленный, чем приготовление с помощью СВЧ, и кроме того, поджаривание здесь происходит сначала снаружи, а не равномерно по всему объему, так что нужно внимательно следить, чтобы пища не пригорела. Комбинация этих двух способов, иногда называемая синхрогрилем, позволяет устранить ..

Дополнительный поиск Гречневая Крупа Гречневая Крупа

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гречневая Крупа" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гречневая Крупа, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 15 символа