Гречневая Крупа
Имеет несколько сортов и соответствующих им разных названий, в зависимости от внешнего вида и способа применения. 1. Ядрица - крупная, спелая крупа (зерно). Применяется для приготовления рассыпчатых каш с яйцами и луком. 2. Буквица - название ядрицы в южнорусских, украинских и особенно западноукраинских областях. 3. Велигорка - мелкая, целая, иногда слегка окатанная гречневая крупа. Название появилось с конца XVIII в. В Литве, Польше, Белоруссии и в соседних с нею областях России. 4. Смоленская крупа - мелкая гречневая крупа, окатанная до величины макового зерна. Применялась для начинок пирогов, для сладких и полусладких каш на молоке. 5. Продел - дробленая гречневая крупа или отходы скатывания велигорки и смоленской крупы.
Применяется для приготовления вязкой каши-размазни. 6. Гречневая мука (мелкий порошковый помол продела) применяется для детского питания в смесях с молоком, сахаром, витаминами. Идет на приготовление блинов как добавка к пшеничной муке. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Гречневая Крупа
На нашем сайте Вы найдете значение "Гречневая Крупа" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гречневая Крупа, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 15 символа