Гриль

166

     Способ приготовления пищи с помощью инфракрасного (теплового) излучения. Он сродни старинному способу обжаривать продукты на углях. При этом пища приобретает красивую румяную поджаристую корочку. Этот способ более медленный, чем приготовление с помощью СВЧ, и кроме того, поджаривание здесь происходит сначала снаружи, а не равномерно по всему объему, так что нужно внимательно следить, чтобы пища не пригорела. Комбинация этих двух способов, иногда называемая синхрогрилем, позволяет устранить недостатки каждого и добиться великолепных результатов. Грилем же называется и сам аппарат для жарки в инфракрасных лучах или на решетке.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     аппарат для жарки - на вертеле или на решетках***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Гриль

Сущ., кол-во синонимов. (5). ..

Гриль

М.Устройство для жарения тушек птицы, кусков мяса и т.п. На решетках или вращающихся вертелах.. ..

Гриль

(франц. Gril, от griller - жарить) - небольшой жарочный шкаф с ИК нагревом для приготовления мясных и рыбных кулинарных изделий. Снабжается вращающимся вертелом, регулятором нагрева (иногда программным). ..

Гречневая Крупа

     Имеет несколько сортов и соответствующих им разных названий, в зависимости от внешнего вида и способа применения.       1. Ядрица - крупная, спелая крупа (зерно). Применяется для приготовления рассыпчатых каш с яйцами и луком.       2. Буквица - название ядрицы в южнорусских, украинских и особенно западноукраинских областях.      3. Велигорка - мелкая, целая, иногда слегка окатанная гречневая крупа. Название появилось с конца XVIII в. В Литве, Польше, Белоруссии и в соседних с нею областях ..

Гри

     Vin Gris. Французское название для розовых вин***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Грилье

     Блюда (рыба, цыплята и др.), жаренные на гриле или решетке над углями.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Грильяж

     (от фр. Griller - обжигать). Так называются конфеты, приготовленные (отлитые) из расплавленного и слегка обожженного, карамелизированного сахара, смешанного с ореховой крошкой.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Популярная сладость, произошедшая от французского слова griller - обжигать. Приготовляется из расплавленного и слегка обожженного, карамелизированного сахара, смешанного с ореховой крошкой. Аналогичное закавказским козинакам.     (Кулинарный словарь. Зданович Л...

Дополнительный поиск Гриль Гриль

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гриль" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гриль, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 5 символа