Гриль
Способ приготовления пищи с помощью инфракрасного (теплового) излучения. Он сродни старинному способу обжаривать продукты на углях. При этом пища приобретает красивую румяную поджаристую корочку. Этот способ более медленный, чем приготовление с помощью СВЧ, и кроме того, поджаривание здесь происходит сначала снаружи, а не равномерно по всему объему, так что нужно внимательно следить, чтобы пища не пригорела. Комбинация этих двух способов, иногда называемая синхрогрилем, позволяет устранить недостатки каждого и добиться великолепных результатов. Грилем же называется и сам аппарат для жарки в инфракрасных лучах или на решетке. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** аппарат для жарки - на вертеле или на решетках***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Гриль
На нашем сайте Вы найдете значение "Гриль" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гриль, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 5 символа