Греческий Йогурт

85

     Производится на основе козьего молока. Его жирность 6-8%***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Гренки

     (от фр. Grains - крошки). Мелкие поджаренные или сильно высушенные хрустящие сухарики для еды с бульоном. Могут быть насыпаны прямо в бульон. Иногда гренками называют специально испеченные мелкие тестяные изделия (см. Профитроли) или пшеничные и кукурузные хлопья, также используемые для еды с бульонами.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Небольшие поджаренные или сильно высушенные, хрустящие сухарики для еды с бульоном. Название произошло от французского grains - «крошк..

Гречаники

     Блюдо украинской кухни.      Приготавливаются из гречневой муки, на дрожжах, с молоком и яйцом. Тесто должно подойти дважды в течение двух часов. Из теста формируют узкие длинные батончики, которые нарезают на полоски длиной в 3 см и выпекают в духовке. Подают горячими, смазанными подсолнечным маслом и политыми сметаной.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Блюдо украинской кухни, приготовляемое из гречневого теста, на дрожжах, с молоком и яйцом. Пекли гречаники на капуст..

Гречиха

     Гречиха обыкновенная - греча, гречка, гречуха, греческая пшеница (Polygonum) - хлебное и прекрасное медоносное растение, семена которого идут в пищу человека и отчасти животных. Возделывается преимущественно в России. В Англии, Франции и Германии гречиха разводится для корма птиц (в особенности фазанов). Гречиха отличается коротким периодом произрастания (12 - 16 недель), и хотя семена ее могут прорастать при низкой температуре, но заморозки в 2 - 3°С совершенно уничтожают ее всходы. В обще..

Гречневая Крупа

     Имеет несколько сортов и соответствующих им разных названий, в зависимости от внешнего вида и способа применения.       1. Ядрица - крупная, спелая крупа (зерно). Применяется для приготовления рассыпчатых каш с яйцами и луком.       2. Буквица - название ядрицы в южнорусских, украинских и особенно западноукраинских областях.      3. Велигорка - мелкая, целая, иногда слегка окатанная гречневая крупа. Название появилось с конца XVIII в. В Литве, Польше, Белоруссии и в соседних с нею областях ..

Дополнительный поиск Греческий Йогурт Греческий Йогурт

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Греческий Йогурт" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Греческий Йогурт, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 16 символа