Гураоб

271

     Узбекская национальная подливка-соус, приготавливаемая из виноградного сока, который сгущается в течение нескольких месяцев в бутылках, выставленных на палящее солнце. На литр виноградного сока в гураоб кладут 50 г соли.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Гураоб

Узбекская национальная подливка-соус, приготавливаемая из виноградного сока, который сгущается в течение нескольких месяцев в бутылках, выставленных на палящее солнце. На литр виноградного сока в гураоб кладут 50 г соли.. ..

Гунгер-куммер

     Кулинарный праздник в Латвии, ежегодно отмечавшийся в Риге вплоть до Второй мировой войны в течение почти трехсот лет как общегородской, муниципальный праздник. Был установлен в XVII в. В память об ужасном голоде. Состоял в том, что каждая улица выставляла прямо на мостовую столы, куда жители города выносили свои блюда и угощали ими соседей и прохожих. Движение городского транспорта в эти дни в Риге полностью приостанавливалось. Праздник длился с 12 часов дня до 6 вечера.     (Кулинарный сл..

Гур

     Сахар-сырец, получаемый в Индии из сока различных пальмовых деревьев (финикового, кокосового или пальмиры). Используется в национальной кухне преимущественно на востоке и юге страны. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Гурман

Гурман, гурмэ     Гурман (фр. Gourmand). Человек, любящий много, сытно и вкусно поесть, иногда без меры, в общем, бытовой обжора. В русском языке, однако, это понятие еще в начале XIX в. Спутали с понятием гурмэ.     Гурмэ (фр. Gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман. К сожалению, этот правильный термин у нас почти не известен.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Знаток прекрасной еды и нап..

Гурмэ

Гурман, гурмэ     Гурман (фр. Gourmand). Человек, любящий много, сытно и вкусно поесть, иногда без меры, в общем, бытовой обжора. В русском языке, однако, это понятие еще в начале XIX в. Спутали с понятием гурмэ.     Гурмэ (фр. Gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман. К сожалению, этот правильный термин у нас почти не известен.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Знаток прекрасной еды и нап..

Дополнительный поиск Гураоб Гураоб

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гураоб" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гураоб, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 6 символа