Дегласировать

378

     Добавить к тому, что жарилось на жире, для снятия пригорелости или ощущения жирности немного (чайную или десертную ложку!) сухого красного вина в самом конце приготовления. Дегласировать можно несколькими каплями уксуса, сливками, сметаной - в зависимости от рода блюда, но эти дегласировки не дают такого полного эффекта, как натуральное красное вино.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Дегласировать

Добавить к тому, что жарилось на жире, для снятия пригорелости или ощущения жирности немного (чайную или десертную ложку!) сухого красного вина в самом конце приготовления. Дегласировать можно несколькими каплями уксуса, сливками, сметаной — в зависимости от рода блюда, но эти дегласировки не дают такого полного эффекта, как натуральное красное вино.. ..

Двуокись Серы

Сера, Двуокись серы     Универсальное дезинфицирующее средство, чаще всего применяемое виноделами для предотвращения уксусного брожения, а при производстве белых вин - дополнительно для защиты от вредных бактерий.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дегидрировать

     Удалять жидкость из продуктов медленной сушкой в духовке.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Удалять жидкость из продуктов медленной сушкой в духовке***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дегустация

     (фр. Degustation, от лат. Degustare - опробовать на вкус). Опробование, оценка качества пищи или пищевого продукта при помощи вкуса. Дегустация отличается от других органолептических методов оценки продуктов (на цвет, внешней вид, запах) и применяется не ко всем видам продовольствия и блюд. К сожалению, в последние годы слово "дегустация" зачастую употребляется неправильно, без понимания его истинного значения. Например. "В нашем ресторане Вы можете продегустировать любые блюда". Это неверн..

Дегустация Вина

     Дегустация определяется тремя чувственными ощущениями. Внешним видом вина, запахом и вкусом. Визуальный анализ позволяет оценить внешний вид вина - цвет, блеск, чистоту, текучесть. Он должен вызывать положительные эмоции. Запах - это аромат и букет. Специалисты различают более 500 ароматических субстанций. Это может быть фруктовый запах (черной смородины, малины), запах цветов (роз, шиповника), растений (сена, травы, подлеска) или эмпирематический запах (поджаренного хлеба, миндаля, кофе). ..

Дополнительный поиск Дегласировать Дегласировать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Дегласировать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дегласировать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 13 символа