Дегласировать
Добавить к тому, что жарилось на жире, для снятия пригорелости или ощущения жирности немного (чайную или десертную ложку!) сухого красного вина в самом конце приготовления. Дегласировать можно несколькими каплями уксуса, сливками, сметаной - в зависимости от рода блюда, но эти дегласировки не дают такого полного эффекта, как натуральное красное вино. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Дегласировать
На нашем сайте Вы найдете значение "Дегласировать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дегласировать, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Д". Общая длина 13 символа