Дегустация Вина
Дегустация определяется тремя чувственными ощущениями. Внешним видом вина, запахом и вкусом. Визуальный анализ позволяет оценить внешний вид вина - цвет, блеск, чистоту, текучесть. Он должен вызывать положительные эмоции. Запах - это аромат и букет. Специалисты различают более 500 ароматических субстанций. Это может быть фруктовый запах (черной смородины, малины), запах цветов (роз, шиповника), растений (сена, травы, подлеска) или эмпирематический запах (поджаренного хлеба, миндаля, кофе). Необходимо взять подходящий бокал, осторожно налить в него на одну треть вина. Поднести его к носу и, не встряхивая бокала, вдохнуть аромат. Это - запах «первого носа» Затем встряхнуть вино, держа бокал в руках или двигая его по столу круговыми движениями, Вы сможете ощутить аромат и букет «второго носа».
Для того чтобы познать подлинный вкус вина, его необходимо попробовать. Набрав немного вина в рот, подержать его, пропуская между зубами и губами. Это даст возможность ощутить сладость, соленость, кислоту и горечь вина. Только после этого Вы делаете полный глоток, который и позволяет определить плавность, мягкость, или, наконец, его игривость, жемчужность, прохладу или теплоту.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Дегустация Вина
На нашем сайте Вы найдете значение "Дегустация Вина" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дегустация Вина, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Д". Общая длина 15 символа