Духи Сухие

124

     Русское кондитерское обозначение набора пряностей, употребляемых в кондитерском производстве, особенно в пряничном. В сухие духи входят. Корица, перец черный, перец душистый, бадьян, гвоздика, анис, имбирь, кориандр, цедра лимонная и померанцевая, аир, мускатный орех, мускатный цвет, ваниль.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Тщательно перемолотые и смешанные в порошок пряности, употребляемые в мясокоптильном производстве.      Солонина обыкновенная. Этот засол солонины по старинному рецепту бывает, как говорится в руководстве, «с духами» или простой. «Духи» составляются из сухих можжевеловых ягод, перца, лаврового листа и кориандра, куда прибавляют на 16 кг говядины 2 стакана мелкого сахара, 800 г соли и 40 г селитры.

Еще лучше соль и селитру смешать вместе и ею натереть мясо. Затем мясо укладывают в кадку и пересыпают «духами» с сахаром. Воды не прибавляют, вместо нее кладется мелко изрубленная свекла, которая придает солонине очень приятный вкус. Кадочку следует держать на холоде, и через неделю солонина готова. Такого рода солонину не следует изготовлять на долгое время, так как она делается тверже. Наверное, именно поэтому домашняя солонина всегда гораздо лучше покупной, которая приготовляется один раз в год.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Духи сухие

Русское кондитерское обозначение набора пряностей, употребляемых в кондитерском производстве, особенно в пряничном. В сухие духи входят. Корица, перец черный, перец душистый, бадьян, гвоздика, анис, имбирь, кориандр, цедра лимонная и померанцевая, аир, мускатный орех, мускатный цвет, ваниль.. ..

Дуриан

     Тропический плод, произрастающий в странах Юго-Восточной Азии - Малайзии, Таиланде, Индонезии, Филиппинах. Невероятно противный интенсивный запах дуриана способен довести до тошноты даже больного хроническим насморком. Из-за этого этот плод категорически запрещен многими авиакомпаниями для проноса на борт самолетов и внутрь гостиниц. Но те, кто отважился прорваться сквозь завесу невероятного по мерзостности аромата к сердцевине этого большого колючего плода, уверяют, что он похож на нежнейш..

Дуршлаг

     Кухонный инструмент для процеживания и откидывания жидкости при варке риса, вермишели, лапши, макарон и т.п., а также инструмент для приготовления овощных пюре, протирания ягод, фруктов, для киселей. Название происходит от немецкого - durch (через) и Schlag (удар), то есть прохождение пищевых продуктов под давлением через перфорированную поверхность с целью их измельчения и отсева.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Предмет поварского инвентаря, судно с многочисленными ..

Духовка

     Бытовое, разговорное обозначение духового шкафа дровяной, газовой и электрической печи. Температурные режимы этих трех видов духовок сильно отличаются друг от друга, что необходимо учитывать при пользовании ими. Духовка дровяной плиты имеет наиболее подвижный, легко регулируемый температурный режим, допускающий достижение сильных перепадов. Однако управлять этим режимом надо умело, быстро, при соответствующем опыте и сноровке. Духовка газовой плиты обладает наиболее стабильным ровным темпер..

Душистые Травы

     Пряные травы, - эстрагон, базилик, петрушка, ореган и тд***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Духи Сухие Духи Сухие

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Духи Сухие" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Духи Сухие, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 10 символа