Еда
Собирательное обозначение всех приготовленных для употребления человеком в пищу кушаний. Все, что съедобно. В старину также - "едь", "ества", "ядь", "яства". В большинстве индоевропейских языков имеет тот же корень, означающий "корм", "приманка", "кушанье". В отличие от общего понятия "еды" - горячая еда обозначается в украинском и русском языке как "харч", "харчи" - от тюркского - вареное, согретое кушанье. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Общее название всего съестного, того, что годится человеку в пищу. Понятие еды может быть различно для представителей разных наций, поскольку в иных местностях в пищу употребляют то, от чего можеть просто стошнить человека, приехавшего с другого конца света.
Так, например, редкий европеец воспримет в качестве пищи насекомых или дождевых червей, которые считаются лакомством в странах Юго-Восточной Азии. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Еда
На нашем сайте Вы найдете значение "Еда" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Еда, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Е". Общая длина 3 символа