Инжир
Вяленый плод смоковницы. В русской кулинарии известен под названием "винные ягоды", "фиги", "смоква". Его используют в вяленом виде и в компотах, а кроме того, делают из него - и свежего, и вяленого - превосходное варенье. Очень полезен, целебен. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Вяленый плод фиги, смоковницы. В русской кулинарии известен под названиями «винные ягоды», «фиги», «смоква». Его используют в компотах, делают из него (свежего) очень вкусное варенье. Однако свежий инжир быстро портится и не подлежит длительному хранению. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Инжир
На нашем сайте Вы найдете значение "Инжир" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Инжир, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "И". Общая длина 5 символа