Кавиар

198

Кавиар, кавияр, кавьяр     Название рыбьей икры крупных рыб в устье Дуная, на юге Украины и в Молдавии. Отсюда это название перешло в Западную Европу для обозначения главным образом черной икры. Деления же на разные виды икры, связанные с особенностью ее производства, были известны только в России (см. Икра).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кавиар

Кавьяр м. Южн. Икра паюсная или зерновая.. ..

Кава

     1) Cava. Испанское игристое вино 2) наркотический напиток из корня дикого перца у народов Океании.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кавардак

     (от тюркского "каурдак" - смесь мелких кусочков мяса и сала). В разных русских областях употребляется для обозначения разнородных смешанных блюд. В Тульской области так называют род окрошки с толчеными черными сухарями, луком. Иногда - солянку. В Псковской области - окрошку и всякую безвкусную стряпню. В Поволжье - пшенную жидкую кашицу с рыбой. В Прикаспии, Оренбуржье - завяленную мелкими кусочками красную рыбу. В Тамбовской - брагу из смеси пива, остатков меда, воды. Не удивительно, что в..

Кавияр

Кавиар, кавияр, кавьяр     Название рыбьей икры крупных рыб в устье Дуная, на юге Украины и в Молдавии. Отсюда это название перешло в Западную Европу для обозначения главным образом черной икры. Деления же на разные виды икры, связанные с особенностью ее производства, были известны только в России (см. Икра).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кавурма

(САБЗА КАУРМА)     Азербайджанское блюдо из тушеного мяса и риса. Мякоть баранины нарезают кусочками (по 35 - 40 г), солят, перчат и обжаривают, затем добавляют пассерованный лук, шафран, зелень и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. Из риса отдельно готовят плов. При подаче на тарелку укладывают горкой рис, окрашенный шафраном, сбоку кладут мясо, поливают маслом и посыпают корицей.      Баранина - 250 г, рис - 200 г, масло топленое - 50 г, лук репчатый - 50 г, шафран - 0,1 г, кор..

Дополнительный поиск Кавиар Кавиар

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кавиар" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кавиар, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа