Кавурма
(САБЗА КАУРМА) Азербайджанское блюдо из тушеного мяса и риса. Мякоть баранины нарезают кусочками (по 35 - 40 г), солят, перчат и обжаривают, затем добавляют пассерованный лук, шафран, зелень и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. Из риса отдельно готовят плов. При подаче на тарелку укладывают горкой рис, окрашенный шафраном, сбоку кладут мясо, поливают маслом и посыпают корицей. Баранина - 250 г, рис - 200 г, масло топленое - 50 г, лук репчатый - 50 г, шафран - 0,1 г, корица - 0,2 г, зелень (кявар) - 100 г, перец - 0,1 г, соль. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Кавурма
На нашем сайте Вы найдете значение "Кавурма" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кавурма, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 7 символа