Казы

170

     Конская колбаса у ногайцев.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     колбаса из конины у народов Средней Азии и Поволжья.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Казы

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Казы

Казы. – межд., служащее для подзывания гусей, тоб. (ЖСт., 1899, вып. 4, стр. 495). От тур. Kаz "гусь".Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Казы

Колбаса из конины у народов Средней Азии и Поволжья.. ..

Казы

Колбаса из конины у народов Средней Азии и Поволжья.. ..

Казы

Состав. 1 кг конины (пашины) 500 г конского сала 0,5 м говяжьих кишок 25 г ажгона (зиры) 2 ч. Ложки черного молотого перца 25 г соли Приготовление. Подготовка мяса. Конину нарезать полосками шириной 2—3 см, длиной 8—10 см, пересыпать солью и пряностями, втирая их в мясо, и, накрыв салфеткой, оставить на 1—2 суток в холодном месте. Подготовка кишок. Кишки вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5—10 мин, затем соскоблить так называемую пленку, не трогая жира, ..

Казан

     (татарск.). Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, "жареных" супов (шурпы) и других блюд восточной кухни. Казаны делятся на стационарные (вмазанные в печь или поставленные на камни) и подвесные - казанки. При наплитном приготовлении казаны необходимо ставить на особую подставку - кольцо с треножником. Благодаря форме дна пища в казанах, особенно медных, не подгорает даже при очень сильном огне.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** ..

Казарятина

     Кулинарное название мяса диких темно-серых гусей.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Казюлька

     Северорусское (ярославское, костромское, вологодское) название большой творожной ватрушки, величиной с тарелку.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кайен

     Красный стручковый перец, обычно молотый***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Казы Казы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Казы" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Казы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 4 символа