Камамбер

166

     Нормандский камамбер, пожалуй, является самым знаменитым французским сыром. Есть он теперь и в российских магазинах. Говорят, камамбер так понравился японцам, что они построили у себя целый завод и производят сегодня камамбера больше, чем в самой Франции. Однако истинные ценители сыра знают. Настоящий камамбер делают только в пяти департаментах, расположенных на полуострове Нормандия на северо-западе Франции. Настоящий камамбер делают из сырого коровьего молока. Он должен разливаться в формы специальной разливной ложкой (поварешкой) и иметь 45% жирности. Хороший камамбер имеет мягкую массу слегка желтоватого цвета, немного затвердевшую в центре. На вкус солоноватый. И еще - камамбер был любимым сыром императора Наполеона.     (Кулинарный словарь.

Зданович Л.И. 2001)***     Французский мягкий сыр, можно заменить любым мягким сыром***     мягкий сыр, 45-50% жирности, бледно-желтый, с белым налетом и коричневыми вкраплениями, около 11 см. В диаметре, 3-4 см. Толщиной. Изобретен во времена Французской революции в Нормандии. Некая Мария Харел, прятавшая опального священника у себя дома, создала новый рецепт сыра, применив методику производства сыра бри. Мария открыла рецепт своей дочери, которая переехала в деревню Камамбер, где и занялась продажей этого сыра. Наполеон III, проезжая по дороге из Парижа в Гравий через Камамбер, попробовал местный сыр и нашел его чрезвычайно вкусным. Император назвал его по имени деревни. Но эта марка не была зарегистрирована, и в 1926 году суд не закрепил его за определенной местностью, поэтому сегодня его производят по всей Франции.

В конце прошлого века некий мистер Ридель изобрел деревянную тару для транспортировки сыра камамбер. Белая плесень, которой покрыт этот сыр сегодня, избрана в 1910 году, до того использовалась плесень голубая, а сыр паковался в соломенную тару. Для производства камамбер требуется до 4 литров молока с добавлением ренина. Когда сыр вынимают из плесени, его выдерживают в сухом погребе до месяца, так что оболочка формируется естественным образом.***     Мягкий ароматный сыр из региона Франции Камамбер, обычно подается на десерт***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Камамбер

(по имени местности во Франции). Сорт сыра, похожий на бри.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)сорт очень острого сыра, приготовляемого из цельного кипяченого молока.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)франц. Сыр, приготовл. Из цельного вареного молока. Вкусом похож на бри, но еще острее.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 19..

Камамбер

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Калья

     Разновидность русского рыбного супа. Отличается от ухи, во-первых, тем, что в калье может использоваться не только пресноводная, но и морская рыба (как самостоятельно, так и в сочетании с речной), а во-вторых, тем, что в калью стараются употреблять преимущественно жирную рыбу, то есть в первую очередь осетровых, белугу, севрюгу, калугу, карпа.      Главная особенность жидкой части кальи состоит в том, что в нее наряду с водой входит огуречный рассол (1/2 от объема воды) и небольшое количест..

Кама

     Эстонское национальное комбинированное толокно, смесь муки из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях. Это один из древнейших продуктов народов Прибалтики, оставшийся от времен неолита и периода безогневой кухни. Современная кама выпускается пищевой промышленностью Эстонии. Традиционное применение камы - простое механическое смешивание ее со свежим молоком, простоквашей или сливками и превращение в жиденькую кашицу или в плотные бабошки-клецк..

Камбала

     Рыба прибрежных (мелководных) морских районов, обладающая очень нежным и вкусным мясом. В западноевропейской ресторанной кулинарии фигурирует всегда под именем "сель". Камбала употребляется в основном для жарения в растительном масле. В отварном виде рыба теряет во вкусе.      Для сохранения наилучшего вкуса камбалы необходимо соблюдать правила резделки этой рыбы. Обрезать голову и брюшную часть так, чтобы границы обреза приходились по костям, снять верхнюю кожу с обеих сторон камбалы, обре..

Камфора

     Камфора (кача карпур). Чистая пищевая камфора представляет собой кристаллы, внешне похожие на крупные кристаллы соли. Ее получают перегонкой ароматических листьев и древесины дерева Cinnamomum camphora, произрастающего в Индии и Китае. В отличие от несъедобной синтетической камфоры, которая используется для получения средств, отпугивающих насекомых, взрывчатых веществ и пр., натуральную камфору в очень незначительных количествах применяют в качестве ароматизатора сладостей и молочных пудинг..

Дополнительный поиск Камамбер Камамбер

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Камамбер" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Камамбер, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа