Коблер

103

(КОББЛЕР)     Десертный напиток. Его единственным обязательным компонентом является пищевой дробленый лед, которым на треть или наполовину заполняется стакан. В числе других компонентов могут быть соки, сиропы и фрукты с добавлением вин, ликеров, шампанских вин и др. Алкогольных напитков.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Кобблеры - это смешанные напитки, приготовленные из алкогольных напитков, соков и фруктов. От других напитков отличаются обилием фруктов. Нужно подобрать фрукты, сочетающиеся с соками и сиропами. В заранее охлажденный и наполненный на 1/2 мелкоколотым льдом высокий стакан сливают все полагающиеся компоненты, гарнируют свежими, консервированными или свежезамороженными фруктами и ягодами, оформляют напиток засахаренной веточкой мяты.***(Источник.

«Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Коблер

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Кнели

     Шарики из мясного, рыбного и куриного мяса, взбитого со сливками и яйцом, - принадлежность бульонов.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     шарики из мясного, рыбного и куриного мяса, взбитого со сливками и яйцом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кобблер

     Кобблеры - это смешанные напитки, приготовленные из алкогольных напитков, соков и фруктов. От других напитков отличаются обилием фруктов. Нужно подобрать фрукты, сочетающиеся с соками и сиропами. В заранее охлажденный и наполненный на 1/2 мелкоколотым льдом высокий стакан сливают все полагающиеся компоненты, гарнируют свежими, консервированными или свежезамороженными фруктами и ягодами, оформляют напиток засахаренной веточкой мяты.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Коврига

     Круглый хлеб ручной формовки (коврига ржаного хлеба, коврига пшеничного хлеба). В некоторых областях России ковригой иногда называют круглый толстый ломоть хлеба, отрезанный "во всю ковригу", то есть по диаметру.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Коврижка

     Крупный, даже скорее гигантский "пряник", то есть изделие из пряничного теста размером до 1-1,5 м в длину и до 1 м в ширину, иногда составленное из двух половинок. Высота коврижки 6-10 см, при условии, что она состоит из двух наложенных друг на друга половинок с промазкой между ними повидлом, вареньем.      Вес коврижек иногда достигает одного пуда и более. Помимо обычных компонентов пряничного теста в тесто коврижки иногда добавляют орехи (миндаль), изюм или цукаты. Как и все пряники, ковр..

Дополнительный поиск Коблер Коблер

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Коблер" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Коблер, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа