Коблер
(КОББЛЕР) Десертный напиток. Его единственным обязательным компонентом является пищевой дробленый лед, которым на треть или наполовину заполняется стакан. В числе других компонентов могут быть соки, сиропы и фрукты с добавлением вин, ликеров, шампанских вин и др. Алкогольных напитков. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** Кобблеры - это смешанные напитки, приготовленные из алкогольных напитков, соков и фруктов. От других напитков отличаются обилием фруктов. Нужно подобрать фрукты, сочетающиеся с соками и сиропами. В заранее охлажденный и наполненный на 1/2 мелкоколотым льдом высокий стакан сливают все полагающиеся компоненты, гарнируют свежими, консервированными или свежезамороженными фруктами и ягодами, оформляют напиток засахаренной веточкой мяты.***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Коблер
На нашем сайте Вы найдете значение "Коблер" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Коблер, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 6 символа