Колюрия

92

     Пряновкусовое растение, произрастающее на Алтае. По запаху похоже на гвоздику. Применяются размолотые в порошок сушеные корни, которые добавляют в тесто и маринады вместо гвоздики.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     растение, произрастающее на Алтае. По запаху похож на гвоздику. Применяются размолотые в порошок сушеные корни, которые добавляют в тесто и маринады вместо гвоздики Комбу - морские водоросли темно-зеленого цвета, с широкими и толстыми листьями. Богатые минеральными веществами комбу часто готовят с овощами или бобовыми. Один кусочек может использоваться дважды или трижды для придания аромата блюду***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Колюрия

(Coluria) род растений семейства розоцветных. Многолетние невысокие опушенные травы с ползучим корневищем. Прикорневые листья черешчатые, прерывисто-рассеченные, стеблевые — сидячие, мелкие. Цветки жёлтые, одиночные или в соцветии. Плод — многоорешек. 5—7 видов на Юге Сибири, в Восточном Казахстане, Северной Монголии и Китае. В СССР 1 вид — К. Гравилатовидная (С. Geoides), растение высотой до 30 см. Цветки большей частью одиночные, диаметром около 2 см. Встречается на Алтае, в Восточном Казахста..

Колюрия

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Кольеретка

     (от фр. Collerette - воротничок). Дополнительная этикетка, наклеиваемая не на цилиндрическую основную часть бутылок, а на их горлышко или, вернее, "плечики" и содержащая какое-либо уточнение или пояснение относительно качества напитка (вина, водки, коньяка, ликера и т.д.), например, "Выдержанный", "Марочное", "Экстра" и т.п.      Наличие кольеретки уже само по себе свидетельствует о более высоком классе продукта, ибо таких наклеек нет на ординарных напитках. На экспортных товарах всегда ест..

Кольраби

     Вид овощного растения, родственного капусте, у которого кочерыжка составляет основную массу, а листья фактически отсутствуют. Кольраби чрезвычайно полезный продукт. Употребляют ее в супы как капусту, но в мелко нарезанном виде соломкой. Сырую кольраби применяют в тертом виде (только на мелкой терке) как салат, без иных добавок.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Родственное капусте овощное растение, у которого кочерыжка составляет основную массу, а листья фактически отс..

Компот

     Жидкое фруктовое десертное блюдо. Смесь разного состава отваренных в подслащенной воде (жидком сиропе - см.) фруктов (свежих или сухих). Компоты бывают трех видов. Маседуаны (см.), собственно компоты и узвары. В маседуанах отварные свежие фрукты и частично неотваренные кусочки свежих цитрусовых или ананасов смешиваются с небольшой частью отдельно приготовленного из других фруктов и остуженного густого сиропа, например, вишневого или клюквенного. Узвары - это компоты, где гуща сухофруктов и ..

Кондитер

     Старинное латинское слово «кандидор» обозначало не сладких дел мастера, как в наши дни, а профессионального раздельщика подаваемых на пиру блюд - искусство, которому древние римляне придавали очень большое значение. В наши дни быть кондитером означает заниматься кондитерским искусством, производить различные манипуляции со сладкими блюдами.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Колюрия Колюрия

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Колюрия" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Колюрия, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа