Компот
Жидкое фруктовое десертное блюдо. Смесь разного состава отваренных в подслащенной воде (жидком сиропе - см.) фруктов (свежих или сухих). Компоты бывают трех видов. Маседуаны (см.), собственно компоты и узвары. В маседуанах отварные свежие фрукты и частично неотваренные кусочки свежих цитрусовых или ананасов смешиваются с небольшой частью отдельно приготовленного из других фруктов и остуженного густого сиропа, например, вишневого или клюквенного. Узвары - это компоты, где гуща сухофруктов и сахар преобладают, а воды очень мало, и она уваривается в ароматный сироп, но все варится недолго и на крайне медленном огне. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Десертный напиток, смесь свежих или сухих фруктов, отваренных в подслащенной воде (жидком сиропе). (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)*** Свежие и сухие фрукты и их сироп***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Компот
На нашем сайте Вы найдете значение "Компот" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Компот, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 6 символа