Конкассе

324

     французский аналог шинкования, например, когда с томата счищают кожицу и удаляют семена, впоследствии шинкуя – такой томат называется томатом конкассе. Термин применим к петрушке, кервелю, полыни – их шинкуют на плоской доске резкими движениями ножа. Косточки мяса, птицы или рыбы нарезают секачом, используя их для приготовления бульона или приправ. Словом «конкассе» называют и мелко колотый лед, которым выделяют на блюде замороженную дыню, икру и пр.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Компот

     Жидкое фруктовое десертное блюдо. Смесь разного состава отваренных в подслащенной воде (жидком сиропе - см.) фруктов (свежих или сухих). Компоты бывают трех видов. Маседуаны (см.), собственно компоты и узвары. В маседуанах отварные свежие фрукты и частично неотваренные кусочки свежих цитрусовых или ананасов смешиваются с небольшой частью отдельно приготовленного из других фруктов и остуженного густого сиропа, например, вишневого или клюквенного. Узвары - это компоты, где гуща сухофруктов и ..

Кондитер

     Старинное латинское слово «кандидор» обозначало не сладких дел мастера, как в наши дни, а профессионального раздельщика подаваемых на пиру блюд - искусство, которому древние римляне придавали очень большое значение. В наши дни быть кондитером означает заниматься кондитерским искусством, производить различные манипуляции со сладкими блюдами.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Конфи

     кусок свинины, гусиного или утиного мяса, или мяса индейки, приготовленный в собственном соку. Выработанный сок служит основой для длительного хранения – хранится в горшочке. По сути дела, конфит – одна из древних форм консервирования. Жители Баска и Беарна натирают свинину или птицу солью, пропитывают рассолом, отводят воду и осушают, готовят на медленном огне с пряностями и специями, далее – кладут в горшочек, снова добавляют жир и хранят в холодном сухом месте. Конфит из гуся или утки на..

Концентрированное Молоко

     Несладкое молоко, из которого удалено 60% воды. Обычно содержит 7.9 % жира***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Конкассе Конкассе

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Конкассе" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Конкассе, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа