Конкассе
французский аналог шинкования, например, когда с томата счищают кожицу и удаляют семена, впоследствии шинкуя – такой томат называется томатом конкассе. Термин применим к петрушке, кервелю, полыни – их шинкуют на плоской доске резкими движениями ножа. Косточки мяса, птицы или рыбы нарезают секачом, используя их для приготовления бульона или приправ. Словом «конкассе» называют и мелко колотый лед, которым выделяют на блюде замороженную дыню, икру и пр.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Конкассе
На нашем сайте Вы найдете значение "Конкассе" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Конкассе, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 8 символа