Конфи

118

     кусок свинины, гусиного или утиного мяса, или мяса индейки, приготовленный в собственном соку. Выработанный сок служит основой для длительного хранения – хранится в горшочке. По сути дела, конфит – одна из древних форм консервирования. Жители Баска и Беарна натирают свинину или птицу солью, пропитывают рассолом, отводят воду и осушают, готовят на медленном огне с пряностями и специями, далее – кладут в горшочек, снова добавляют жир и хранят в холодном сухом месте. Конфит из гуся или утки на кукурузном масле часто делают с применением смеси свиного жира и жира птицы. Конфит, готовящийся в горшках из олова, должен всегда быть покрыт жиром. Вес мяса, без учета сока, должен составлять не менее 55% от общего веса горшочка.

Гусь чаще всего используется, потому что его мясо иногда слишком жесткое для жарки. В специальном контейнере «гресале» мясо гуся маринуют в бульоне с гвоздикой, тмином, перцем, лавровым листом и чесноком. Конфит из свинины делают традиционно на следующий после убоя день, в это же время готовят паштеты, террины и другие блюда. Каменный горшочек наиболее хорош и для хранения, потому что, в отличие от стекла, он не пропускает света. Для создания итоговой герметичной оболочки используют гусиный жир или жир, образующийся во время жарки. ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Конфи

Фирма, крупнейший на У. И Сибири производитель кондитерских изделий, мощн. До 40 тыс. Т продукции в г. Первые кондитерские пр-тия в Екат. - ф-ки Х.П.Полякова, Т.А.Афониной, С.И.Афонина появились во второй пол. XIX в. И представляли собой небольшие полукустарные производства с числ. Раб. До 15 чел. Ф-ка Х.П.Полякова - первая в г., осн. В 1880. Наиб. Кр. - ф-ка С.И.Афонина - с объёмом производства до 400 т в г. И хорошо организованной системой сбыта имела маг. В Екат. И Челябинске, филиал в Омске...

Кондитер

     Старинное латинское слово «кандидор» обозначало не сладких дел мастера, как в наши дни, а профессионального раздельщика подаваемых на пиру блюд - искусство, которому древние римляне придавали очень большое значение. В наши дни быть кондитером означает заниматься кондитерским искусством, производить различные манипуляции со сладкими блюдами.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Конкассе

     французский аналог шинкования, например, когда с томата счищают кожицу и удаляют семена, впоследствии шинкуя – такой томат называется томатом конкассе. Термин применим к петрушке, кервелю, полыни – их шинкуют на плоской доске резкими движениями ножа. Косточки мяса, птицы или рыбы нарезают секачом, используя их для приготовления бульона или приправ. Словом «конкассе» называют и мелко колотый лед, которым выделяют на блюде замороженную дыню, икру и пр.***(Источник. «Объединенный словарь кулин..

Концентрированное Молоко

     Несладкое молоко, из которого удалено 60% воды. Обычно содержит 7.9 % жира***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кончиглиятти

     Итальянские макаронные изделия в виде ракушек***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Конфи Конфи

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Конфи" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Конфи, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 5 символа