Курага

141

     сушеные половинки абрикоса без косточки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Курага

(тюрк.) плоды абрикоса, высушенные на солнце в виде половинок, без косточек. Иногда плоды предварительно окуривают сернистым ангидридом. К. Содержит от 50 до 60% сахара, влаги не более 22%. В СССР К. Заготовляется главным образом в Узбекской ССР, Таджикской ССР и Киргизской ССР. К. Производят также в странах Ближнего и Среднего Востока.. ..

Курага

КУРАГА - высушенные половинками абрикосы без косточек.. ..

Курага

-и́, ж., собир.. ..

Курага

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Курага

Высушенные половинками абрикосы без косточек.. ..

Курага

Ж.1) Сушеные абрикосы без косточек.2) местн. Абрикосовое дерево.. ..

Курага

КУРАГА́ -и́. Ж. [тюрк. Куруга] собир. Сушёные абрикосы без косточек. Компот из кураги.. ..

Курага

-и, ж. Сушёные разрезанные пополам абрикосы без косточек.. ..

Курага

Кураги, мн. Нет, ж., собир. (узбекск. Quru - сухой). Сушеные абрикосы без косточек.. ..

Курага

Это название сушеных абрикосов было заимствовано из узбекского, где курага – "сушеный" от глагола куру – "сохнуть".. ..

Курага

Курага́. . Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Купырь

     ароматная трава, родственная петрушке, используется для приготовления смесей сливочного масла с травами и в приготовлении салатов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Курабье

     Азербайджанское рассыпчатое печенье.      Бакинское курабье. Масло сливочное растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесту дать выстояться 10 - 15 минут в холодном месте, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпекать его на сухом листе в течение 3 - 5 минут на слабом огне в предварительно нагретой..

Курзе

     Род азербайджанских крупных вареников с мясной, овощной или творожной начинкой, сходное название носит у некоторых других народов Кавказа.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Курица

     Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и вторых блюд и имеющая ряд кулинарных категорий. См. Каплун. Высокие питательные свойства курицы издавна высоко оцениваются в гастрономии. Блюда из домашней птицы, особенно кур и индеек, легко усваиваются организмом человека. «Истинный знаток предпочитает лакомейшим кускам добрую молодку, сочная тельность коей услаждает в одно время и пленяет три чувства. Взор, обоняние и вкус. Молодка и цыпленок есть чадо неутомимого пе..

Дополнительный поиск Курага Курага

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Курага" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Курага, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа