Курзе

116

     Род азербайджанских крупных вареников с мясной, овощной или творожной начинкой, сходное название носит у некоторых других народов Кавказа.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Курзе

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Курзе

Кюрзе, род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа. Ср. ХИНКАЛ, МАНТЫ.. ..

Курзе

Кюрзе, род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа. Ср. ХИНКАЛ, МАНТЫ.. ..

Курзе

Состав. Для фарша. 500 г баранины (мякоти) 6 луковиц 50 г курдючного сала 1 — 1,5 ч. Ложки черного перца 1 ст. Ложка сузьмы 5 ст. Ложек томатной пасты 1 ст. Ложка чеснока 2 ст. Ложки зелени петрушки 1 ч. Ложка корицы для теста. 2 стакана муки 1 яйцо 0,5 стакана воды 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. 1. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на сале, смешать с сырым мясным фаршем, сузьмой, томатной пастой, посолить. 2. Замесить крутое тесто, раскатать в блин толщиной 1,5..

Курабье

     Азербайджанское рассыпчатое печенье.      Бакинское курабье. Масло сливочное растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесту дать выстояться 10 - 15 минут в холодном месте, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпекать его на сухом листе в течение 3 - 5 минут на слабом огне в предварительно нагретой..

Курага

     сушеные половинки абрикоса без косточки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Курица

     Домашняя птица, широко используемая для приготовления закусок, первых и вторых блюд и имеющая ряд кулинарных категорий. См. Каплун. Высокие питательные свойства курицы издавна высоко оцениваются в гастрономии. Блюда из домашней птицы, особенно кур и индеек, легко усваиваются организмом человека. «Истинный знаток предпочитает лакомейшим кускам добрую молодку, сочная тельность коей услаждает в одно время и пленяет три чувства. Взор, обоняние и вкус. Молодка и цыпленок есть чадо неутомимого пе..

Курица Тикка

     Индийское блюдо. Готовится из маринованной курицы на специальной сковороде(тикка).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Курзе Курзе

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Курзе" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Курзе, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 5 символа